Дарницкий хлеб на закваске
- 22 Окт 2020
- 1809
- 0
- 0
Ингредиенты использумые для приготовления дарницкого хлеба на закваске:
- ржаная закваска – 400 гр.
- пшеничная мука второго сорта – 250 гр.
- ржаная мука – 150 гр.
- вода - 300 мл.
- соль – 13 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- патока - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить дарницкий хлеб на закваске в домашних условиях, пошагово?
- Активную закваску выкладываем в миску, наливаем теплую воду. Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем к ним растительное масло, соль и патоку.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним два вида просеянной муки.
- Замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким. Смачиваем руки и разглаживаем тесто. Оставляем тесто на 30 минут, закрыв миску пленкой.
- Перемешиваем тесто в течение минуты, выкладываем в форму для выпекания. Перетягиваем форму пленкой и оставляем в теплом месте на 4 часа.
- Нагреваем духовку до 240-260 градусов.
- Выпекаем хлеб в течение 10 минут при температуре 260 градусов. Далее понижаем температуру до 200 градусов в течение сорока минут. В процессе приготовления следите, чтобы хлеб не пригорел.
Приятного вам аппетита!