Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске

Пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске рецепт с фото пошагово
  • 26 Окт 2020
  • 1862
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-ржаного хлеба с семечками на закваске:

  • ржаная закваска – 300 гр.
  • ржаная мука – 150 гр.
  • пшеничная мука – 150 гр.
  • вода – 170 мл.
  • соль - 13 гр.
  • семечки подсолнечника – 2 ст.л.
  • тыквенные семечки – 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: мука / семечки подсолнуха / тыква / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим закваску: берем стартер из холодильника в размере 1 ст.л. В три приема «кормим» 150 граммами воды и ржаной муки. Делим подкормку на три части по возрастанию.
  2. Выкладываем в миску, добавляем 170 мл. теплой воды. Добавляем в миску соль, перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку обоих видов и смесью семечек.
  4. Замешиваем тесто до однородного состояния, округляем и оставляем в миске на полчаса под пленкой.
  5. Замешиваем тесто повторно в течение нескольких минут.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто.
  7. Смачиваем руки водой, сглаживаем поверхность.
  8. Форму затягиваем пленкой, оставляем заготовку в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличиться в два раза.
  9. Разогреваем духовку до 240-260 градусов. На дно ставим миску с кипящей водой.
  10. Сбрызгиваем заготовку, посыпаем оставшейся частью смеси семян.
  11. Выпекаем хлеб в течение 15 минут при температуре 260 градусов, убираем миску с водой, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще в течение 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.