Пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске
- 26 Окт 2020
- 1862
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-ржаного хлеба с семечками на закваске:
- ржаная закваска – 300 гр.
- ржаная мука – 150 гр.
- пшеничная мука – 150 гр.
- вода – 170 мл.
- соль - 13 гр.
- семечки подсолнечника – 2 ст.л.
- тыквенные семечки – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / семечки подсолнуха / тыква / хлеб
Как приготовить пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске в домашних условиях, пошагово?
- Готовим закваску: берем стартер из холодильника в размере 1 ст.л. В три приема «кормим» 150 граммами воды и ржаной муки. Делим подкормку на три части по возрастанию.
- Выкладываем в миску, добавляем 170 мл. теплой воды. Добавляем в миску соль, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку обоих видов и смесью семечек.
- Замешиваем тесто до однородного состояния, округляем и оставляем в миске на полчаса под пленкой.
- Замешиваем тесто повторно в течение нескольких минут.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто.
- Смачиваем руки водой, сглаживаем поверхность.
- Форму затягиваем пленкой, оставляем заготовку в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличиться в два раза.
- Разогреваем духовку до 240-260 градусов. На дно ставим миску с кипящей водой.
- Сбрызгиваем заготовку, посыпаем оставшейся частью смеси семян.
- Выпекаем хлеб в течение 15 минут при температуре 260 градусов, убираем миску с водой, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще в течение 25 минут.
Приятного вам аппетита!