Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карельский хлеб

Карельский хлеб рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 1190
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления карельского хлеба: 

  • вода – 220 мл.
  • ржаная мука – 55 гр.
  • ржаной солод – 28 гр.
  • кориандр – 4 гр.
  • пшеничная мука 2 сорта – 210 гр. (+215 гр. для теста)
  • вода - 400 мл. (+70 мл. для теста)
  • дрожжи – 2 гр.
  • патока – 40 гр.
  • изюм – 25 гр.
  • сахар – 20 гр.
  • соль – 7 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / изюм / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карельский хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим заварку: в небольшую миску насыпаем ржаную муку, солод и молотый кориандр. Заливаем ингредиенты кипятком и перемешиваем.
  2. Накрываем емкость крышкой, оставляем на три часа. Все это время температура воды должна быть не ниже 60 градусов. Например, емкость с заваркой можно оставить на батарее. Затем остужаем ее до 30 градусов.
  3. В 40 мл воды растворяем дрожжи. Вода должна быть комнатной температуры.
  4. Готовим опару: в небольшой миске пшеничную муку, воду с дрожжами и заварку. Перемешиваем руками. Скатываем тесто в шар, прикрываем пленкой, оставляем в теплом месте на три часа.
  5. Добавляем просеянную муку (215 грамм), соль и патоку. Добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто руками в течение пяти минут.
  6. Добавляем промытый изюм.
  7. Округляем тесто, накрываем миску полотенцем, оставляем на сорок минут в теплом месте. Обминаем, а затем снова оставляем на 50 минут.
  8. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпаем ржаной мукой, разминаем руками до состояния лепешки.
  9. Складываем лепешку с обеих сторон к центру. Формируем шов.
  10. Выпекаем духовку до 180 градусов.
  11. Берем льняное полотенце, натираем его ржаной мукой, заворачиваем в него хлебную заготовку. Вдоль заготовки кладем два валика, накрываем хлеб полотенцем. Оставляем на полтора часа.
  12. Перекладываем на противень с бумагой и выпекаем хлеб 15 минут при температуре 220 градусов. В низ духовки необходимо поставить емкость с водой. Затем выпекаем хлеб в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита! 

Видео рецепт Карельский хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карельский хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.