Хлеб из Тичино
- 13 Окт 2020
- 999
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба из Тичино:
- мука – 400 мл.
- вода - 230 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- быстродействующие дрожжи – 0.5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хлеб из Тичино в домашних условиях, пошагово?
- В широкую миску насыпаем дважды просеянную муку.
- Добавляем в муку сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
- Делаем небольшое углубление в мучной смеси и наливаем в него теплую воду.
- Перемешиваем все ингредиенты вилкой, а затем перемешиваем тесто руками.
- Добавляем в массу растительное масло, замешиваем тесто. Если замешивать тесто руками, то потребуется потрать до 10 минут. если воспользоваться тестомесом, то потребуется в половину меньше времени. Ставим тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, до увеличения массы.
- Рабочую поверхность засыпаем мукой, делим тесто на 10 равных частей. Из каждой части скатываем шарик.
- На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем на нее заготовки в два ряда по пять штук. Немного присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на 60 минут.
- Разогреваем духовку до 240 градусов.
- На каждом шаре делаем надсечку острым ножом.
- Выпекаем хлеб в течение получаса до румяности.
Приятного вам аппетита!