Заливной хлеб в духовке
- 09 Окт 2020
- 3196
- 0
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления заливного хлеба в духовке:
- пшеничная мука – 400 гр.
- ржаная мука – 100 гр.
- вода - 500 мл. .
- ржаной солод – 1 ст.л.
- сахар – 2.5 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- быстродействующие дрожжи – 1.5 ч.л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить заливной хлеб в духовке в домашних условиях, пошагово?
- В большую миску высыпаем 400 грамм муки, добавляем ржаную муку. Перемешиваем.
- Добавляем в муку соль, сахарный песок, дрожжи и солод. Перемешиваем.
- В центре смеси делаем лунку. Наливаем в нее теплую воду.
- Замешиваем сначала ложкой, а потом руками тесто. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Руками округляем тесто, накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на два часа в теплом месте. Спустя один час делаем обнимку теста.
- Повторно собираем тесто в шар, выпускаем скопившейся воздух, оставляем снова на 40 минут.
- Повторно выпускаем газ из теста.
- Разливаем готовое тесто по формам, предварительно смазав их небольшим количеством растительного масла.
- Прикрываем формы полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- Выпекаем хлеб в течение 10 минут при температуре 240 градусов. Понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще в течение получаса.
Приятного вам аппетита!