Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мраморный хлеб

Мраморный хлеб рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 1396
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления мраморного хлеба: 

  • пшеничная мука – 2 стакана (пшеничное тесто)
  • вода – 190 мл. (пшеничное тесто)
  • дрожжи – 3 гр. (пшеничное тесто)
  • сахар – 0.5 ст.л. (пшеничное тесто)
  • соль – 0.5 ч.л. (пшеничное тесто)
  • растительное масло – 1ст.л. (пшеничное тесто)
  • пшеничная мука – 1 стакан (ржаное тесто)
  • ржаная мука – 1 стакан (ржаное тесто)
  • ржаной солод – 1 ст.л. (ржаное тесто)
  • вода – 190 мл. (ржаное тесто)
  • дрожжи – 3 гр. (ржаное тесто)
  • сахар - 0.5 ст.л. (ржаное тесто)
  • соль – 0.5 ч.л. (ржаное тесто)
  • растительное масло – 1 ст.л. (ржаное тесто)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мраморный хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим ржаное тесто: просеиваем два вида муки, добавляем к ней дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  2. Добавляем солод, а затем наливаем теплую воду. Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем растительное масло. Замешиваем тесто несколько минут.
  3. Готовим пшеничное тесто: просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи.
  4. Добавляем в миску к муке сахарный песок и соль.
  5. Наливаем в миску с мукой теплую воду, перемешиваем. Добавляем к ингредиентам растительное масло и замешиваем тесто около 10 минут.
  6. Скатываем оба теста в шары, кладем в миску, накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на один час.
  7. Легкими скручивающими движениями обминаем тесто, формируем один большой колобок. Накрываем тесто пленкой, оставляем в теплом месте на полчаса.
  8. Расплющиваем тесто, а затем скручиваем его рулетом.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто. Ставим емкость в теплое место на сорок мину.
  10. Разогреваем духовку до 240 градусов, ставим на дно емкость с водой, выпекаем хлеб в течение 20 минут. Убираем воду, понижаем температуру до 180 градусов, выпекаем хлеб еще в течение сорока минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мраморный хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мраморный хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.