Хлеб с пророщенной пшеницей
- 22 Окт 2020
- 2061
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба с пророщенной пшеницей:
- пшеничная мука – 500 гр.
- пророщенная пшеница – 50 гр.
- вода - 350 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хлеб с пророщенной пшеницей в домашних условиях, пошагово?
- В теплой воде растворяем дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем тщательно ингредиенты, а затем оставляем их на 20 минут при комнатной температуре.
- В широкую миску насыпаем просеянную муку, соль. Добавляем дрожжи, разведенные в воде.
- Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем пророщенную пшеницу.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем в течение 10 минут содержимое емкости. Прикрываем тесто полотенцем, оставляем на 60 минут в теплом месте.
- Обминаем тесто, оставляем его при таких же условиях еще на 60 минут.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Растягиваем тесто до состояния прямоугольника или квадрата.
- Сворачиваем тесто рулетом. Присыпаем мукой, оставляем на противне с бумагой на сорок минут.
- Делаем надрезы на верхней части.
- Выпекаем хлеб в течение сорока минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!