Слоеные лепешки на сковороде
- 07 Окт 2020
- 2477
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления слоеных лепешек на сковороде:
- пшеничная мука – 320 гр.
- молоко – 100 мл.
- вода – 100 мл.
- сливочное масло – 80 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль - щепотка
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить слоеные лепешки на сковороде в домашних условиях, пошагово?
- Перед приготовлением теста растапливаем сливочное масло.
- В небольшую миску высыпаем 300 грамм просеянной муки. Добавляем к муке соль, перемешиваем.
- В муке делаем небольшое углубление, выливаем по 100 мл воды и молока. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, прикрываем его полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- В отдельную миску наливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное масло. Перемешиваем.
- Делим тесто на четыре равные части, из каждой скатываем шар. Прикрываем шары полотенцем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем шары в тонкие лепешки.
- Лепешки равномерно смазываем растительным маслом. А затем скручиваем рулетом. Рулет сворачиваем в улитку.
- Посыпаем улитки мукой, прикрываем пленкой и оставляем на 15 минут в холодильнике.
- Каждую лепешку плющим, а затем раскатываем скалкой до толщины 5 мм.
- Заготовку выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим лепешки в течение 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
- Переворачиваем лепешку и жарим ее до готовности, но уже без крышки в течение трех минут.
- Готовые лепешки обильно смазываем остатками растопленного масла.
Приятного вам аппетита!