Хлеб амарантовый
- 27 Окт 2020
- 2075
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба амарантового:
- амарантовая мука – 50 гр.
- пшеничная мука – 450 гр.
- молоко – 300 мл.
- сухие дрожжи – 5 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хлеб амарантовый в домашних условиях, пошагово?
- Подогреваем молоко до 38 градусов, высыпаем в него сухие дрожжи, перемешиваем. Оставляем дрожжи на 20 минут. Важно чтобы за это время на поверхности образовалась дрожжевая шапочка.
- Просеиваем оба вида муки в широкую емкость.
- Добавляем к муке соль и дрожжевое молочко.
- Замешиваем тесто руками, добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто в течение 15 минут.
- Скатываем тесто в колобок, прикрываем пленкой, оставляем на час в теплом месте.
- Формируем из теста буханку, застилаем противень бумагой, присыпаем букой. Оставляем хлеб еще на 60 минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим на дно емкость с водой.
- Выпекаем хлеб в течение 10 минут, понижаем температуру до 180 градусов, убираем емкость с водой, выпекаем хлеб еще в течение сорока минут.
Приятного вам аппетита!
Алексей:
Отзыв написан 08 Apr 2024г. в 04:02
Шикарный рецепт. Попробывал приготовить и все получилось с первого раза. Хлем получился очень ароматным, пышным. Корочка оказалась хрустящей. Всю будеу сьел за один раз, просто пальчики оближеш. Большое спасибо за рецепт