Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 1272
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления обезьянего хлеба с сыром и чесноком: 

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • молоко – 300 мл. (+50 гр. для посыпки)
  • сливочное масло – 50 гр.
  • дрожжи – 5 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мраморный сыр – 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / сыр / хлеб / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком  в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим тесто: перемешиваем просеянную муку с дрожжами. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. В центре делаем небольшое углубление, наливаем в него теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Добавляем к муке растопленное и немного теплое сливочное масло. Замешиваем тесто руками в течение 10 минут. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
  4. Через час делаем обминку теста, а затем оставляем его при таких же условиях еще на один час.
  5. Делим тесто на небольшие части, формируем из них колобки. Прикрываем колобки пленкой. Получается примерно 14 шариков.
  6. В миску натираем сыр.
  7. В отдельной миске смешиваем 50 грамм сливочного масла и тертого чеснока. Топим ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи.
  8. Каждый шарик окунаем в приготовленную жидкость.
  9. Выкладываем шарики в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Посыпаем шарики тертым сыром.
  10. Поверх выкладываем еще шарики и снова посыпаем их тертым сыром. Оставляем хлеб на полчаса, в теплом месте, предварительно прикрыв форму пленкой.
  11. Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Обезьяний хлеб с сыром и чесноком:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Обезьяний хлеб с сыром и чесноком отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.