Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
- 15 Окт 2020
- 1419
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления обезьянего хлеба с сыром и чесноком:
- пшеничная мука – 500 гр.
- молоко – 300 мл. (+50 гр. для посыпки)
- сливочное масло – 50 гр.
- дрожжи – 5 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- мраморный сыр – 100 гр.
- чеснок - 1 зубчик
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / сыр / хлеб / чеснок
Как приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком в домашних условиях, пошагово?
- Готовим тесто: перемешиваем просеянную муку с дрожжами. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
- В центре делаем небольшое углубление, наливаем в него теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Добавляем к муке растопленное и немного теплое сливочное масло. Замешиваем тесто руками в течение 10 минут. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- Через час делаем обминку теста, а затем оставляем его при таких же условиях еще на один час.
- Делим тесто на небольшие части, формируем из них колобки. Прикрываем колобки пленкой. Получается примерно 14 шариков.
- В миску натираем сыр.
- В отдельной миске смешиваем 50 грамм сливочного масла и тертого чеснока. Топим ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи.
- Каждый шарик окунаем в приготовленную жидкость.
- Выкладываем шарики в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Посыпаем шарики тертым сыром.
- Поверх выкладываем еще шарики и снова посыпаем их тертым сыром. Оставляем хлеб на полчаса, в теплом месте, предварительно прикрыв форму пленкой.
- Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов течение получаса.
Приятного вам аппетита!