Яблочный хлеб в хлебопечке
- 19 Окт 2020
- 1599
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления яблочного хлеба в хлебопечке:
- мука – 300 гр.
- вода – 110 мл.
- майонез - 50 гр.
- яблоко - 40 гр.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- дрожжи – 3 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / майонез / мука / хлеб / яблоки
Как приготовить яблочный хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
- В специальный контейнер хлебопечки наливаем теплую воду и добавляем майонез.
- Промываем яблоки в проточной воде, очищаем их от кожицы, измельчаем на мелкой терке. Высыпаем яблоки в ведерко.
- Перемешиваем все загруженные в печку ингредиенты, совершая вращательные движения самого ведерка.
- Насыпаем в ведерко просеянную два раза муку.
- В центре муки делаем углубление, насыпаем в него дрожжи.
- Добавляем к ингредиентам соль и сахарный песок.
- Включаем «Основной» режим хлебопечки, и первые 10 минут следим за замесом теста. При необходимости можно в это время добавить количество муки.
- Закрываем крышку хлебопечки, ждем сигнала о завершении приготовления хлеба. Время приготовления – три часа.
Приятного вам аппетита!