Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодец из курицы без желатина

Холодец из курицы без желатина рецепт с фото пошагово
  • 02 Декаб 2017
  • 1691
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления холодца из курицы без желатина:

  • курица — 2 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 3 щепотки
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Холодные закуски
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / лук / морковь / холодец / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить холодец из курицы без желатина в домашних условиях, пошагово?

  • Холодец – это традиционная закуска на любом праздничном столе. Готовить его просто, если знать несколько основных нюансов и секретов. Именно этими секретами мы и поделимся с вами в этом рецепте. Готовить холодец будем из курицы. Поэтому он получится более нежным, чем из свинины или говядины.

    Холодец из курицы без желатина
  • Берем выпотрошенную курицу, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Делим мясо на отдельные небольшие кусочки. Перекладываем подготовленную курицу в кастрюлю подходящего размера. Заливаем куру водой. Вода для курицы обязательно должна быть холодной. Используемая вода обязательно должна прикрывать ингредиент на пять сантиметров. Примерное количество необходимой воды равно четырем литрам. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем.

    Холодец из курицы без желатина
  • Как только бульон начнет кипеть, уменьшаем силу огня, а образованную на поверхности пену снимаем при помощи столовой ложки. Варим куриное мясо на протяжении трех часов на самом медленном огне.

    Очищаем лук и морковь от кожуры и шелухи, опускаем в кастрюлю с мясом. Точно также очищаем чеснок и опускаем его в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Посыпаем бульон солью по своему вкусу. Варим бульон еще на протяжении сорока минут. Примерно за 10-12 минут до конца варки высыпаем в кастрюлю черный перец в виде горошка и лавровый лист. Убираем кастрюлю с огня и вынимаем из нее куриное мясо.

    Холодец из курицы без желатина
  • Готовый бульон пропускаем через сито. Курицу делим на небольшие кусочки, раскладываем их в форму для холодца. Заливаем мясо готовым бульоном. Ставим форму в холодильник и ждем, пока он полностью застынет.

    Холодец из курицы без желатина

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Холодец из курицы без желатина:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Холодец из курицы без желатина отзывы (1)

  1. Тамара:
    Отзыв написан 26 Apr 2023г. в 20:51

    Такой холодец приготовишь, и никакие магазинные колбасы не нужны. Это блюдо домашнее, безвредное, сытное, вкусное, полезное (для суставов - точно) и обойдется гораздо дешевле покупной колбасы. Все-таки, по весу его получается много. Одно слово - беспроигрышный вариант. И семья будет сыта, и гости, и все довольны.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.