Карпаччо из говяжьей вырезки
- 23 Мар 2020
- 1957
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из говяжьей вырезки:
- говяжья вырезка – 400 гр.
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль – по вкусу
- оливковое масло – для обжарки
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / карпаччо / лимон / перец чили
Как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки в домашних условиях, пошагово?
-
- Промываем мясо в проточной прохладной воде, обсушиваем.
- Обвязываем мясо ниткой, чем нить будет грубее, тем будет лучше для приготовления данного блюда.
- Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем.
- Обжариваем мясо со всех сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны. Обратите внимание, что мясо не нужно прожаривать, его нужно слегка подрумянить.
- Как только мясо полностью остыло, снимаем с него нить.
- При помощи острого ножа нарезаем мясо на тонкие пластины. Мясо необходимо резать поперек волокон.
- Измельчаем перец чили, удаляем из него семена.
- Смешиваем измельченный перец с лимонным соком и маслом. Посыпаем солью по своему вкусу.
- Полученной смесью поливаем в равномерном количество мясо.
- Украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!