Селедочный паштет с сыром
- 13 Апр 2018
- 1337
- 2
- 5
Для приготовления селедочного паштета с сыром нам потребуется:
- Селедка 1 шт.
- Яйца 3-4 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Сырок плавленый 3 шт.
- Зелень.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Легкий способ приготовления вкусного селедочного паштета с сыром
Паштет – это блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Сейчас паштет можно купить в любом магазине, но никто не гарантирует пользу такого товара. А чтобы паштет был и вкусный, и полезный, сделайте его дома, тем более что это не составит особого труда. Рецептов паштета можно найти огромное множество, причем делают его почти из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике – это может быть мясо, курица, кролик, субпродукты или рыба. А мы расскажем вам, как приготовить селедочный паштет с сыром, который наверняка станет одним из любимых блюд у ваших домочадцев.
Рецепт приготовления селедочного паштета с сыром
- Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем отвариваем куриные яйца и ставим их остывать.
- В это время обрабатываем селедку – ее надо очистить от шкурки, а также удалить большие кости – позвоночник и ребра. Мелкие косточки можно оставить, они потом будут незаметны. Режем селедку на кусочки, яйца, масло и плавленый сырок тоже режем. Кстати, сырок можно брать абсолютно любой, главное, чтобы он был не сладкий.
- Теперь нам понадобится блендер, кухонный комбайн или мясорубка – какой-то из этих приборов наверняка есть в каждом доме. В блендере паштет будет наиболее мягкий и однородный, напоминающий крем. А если вы хотите, чтобы в нем оставались небольшие кусочки, воспользуйтесь мясорубкой. Кстати чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем нежнее будет структура паштета.
- Итак, перемалываем составляющие до однородной массы. Затем добавляем туда рубленую зелень и перемалываем еще раз. По вкусу можно поперчить или добавить любимые специи, но солить не рекомендуется – соли, содержащейся в селедке, вполне достаточно.
Такой паштет можно разложить по контейнерам и отправить в морозилку на длительное хранение. А если вы приготовили немного, то храните его в холодильнике и подавайте на завтрак своим домочадцам. На поджаренном хлебе селедочный паштет станет идеальным и любимым завтраком. Можно подавать домашний паштет и на праздничный стол, ведь он в разы вкуснее и полезнее магазинного. Гости наверняка станут спрашивать у вас рецепт такого изумительного блюда.
На праздник бутерброды с паштетом можно украсить веточками свежей петрушки, а также добавить к нему ломтики соленого огурца или свежего помидора. Необязательно мазать паштет на хлеб, попробуйте выложить его небольшими порциями на корзиночки из несладкого теста. Это будет и красиво, и оригинально, и, конечно, вкусно.
Селедочный паштет с сыром отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Виталина:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 23:20
Селедочный паштет с сыром можно приготовить к завтраку для своих близких, можно предложить и гостям в виде бутербродов.В молодости мы называли его селедочное масло, и добавляли еще вареную морковь. Красиво и вкусно!
Светлана Петровна :
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 14:01
Рецепт мне в принципе знаком, кроме одного но, я никогда не добавляла в паштет плавленый сыр. Что за вкус дает сырок непонятно, но даже ради праздного любопытства я попробую приготовить.