Селедочный паштет с сыром

Рейтинг:
Селедочный паштет с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления селедочного паштета с сыром нам потребуется:

  • Селедка 1 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Зелень.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Холодные закуски

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Легкий способ приготовления вкусного селедочного паштета с сыром

    Паштет – это блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Сейчас паштет можно купить в любом магазине, но никто не гарантирует пользу такого товара. А чтобы паштет был и вкусный, и полезный, сделайте его дома, тем более что это не составит особого труда. Рецептов паштета можно найти огромное множество, причем делают его почти из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике – это может быть мясо, курица, кролик, субпродукты или рыба. А мы расскажем вам, как приготовить селедочный паштет с сыром, который наверняка станет одним из любимых блюд у ваших домочадцев.

    Рецепт приготовления селедочного паштета с сыром

    1. Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем отвариваем куриные яйца и ставим их остывать.
    2. В это время обрабатываем селедку – ее надо очистить от шкурки, а также удалить большие кости – позвоночник и ребра. Мелкие косточки можно оставить, они потом будут незаметны. Режем селедку на кусочки, яйца, масло и плавленый сырок тоже режем. Кстати, сырок можно брать абсолютно любой, главное, чтобы он был не сладкий.
    3. Теперь нам понадобится блендер, кухонный комбайн или мясорубка – какой-то из этих приборов наверняка есть в каждом доме. В блендере паштет будет наиболее мягкий и однородный, напоминающий крем. А если вы хотите, чтобы в нем оставались небольшие кусочки, воспользуйтесь мясорубкой. Кстати чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем нежнее будет структура паштета.
    4. Итак, перемалываем составляющие до однородной массы. Затем добавляем туда рубленую зелень и перемалываем еще раз. По вкусу можно поперчить или добавить любимые специи, но солить рекомендуется – соли, содержащейся в селедке, вполне достаточно.

    Селедочный паштет с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Такой паштет можно разложить по контейнерам и отправить в морозилку на длительное хранение. А если вы приготовили немного, то храните его в холодильнике и подавайте на завтрак своим домочадцам. На поджаренном хлебе селедочный паштет станет идеальным и любимым завтраком. Можно подавать домашний паштет и на праздничный стол, ведь он в разы вкуснее и полезнее магазинного. Гости наверняка станут спрашивать у вас рецепт такого изумительного блюда.

    На праздник бутерброды с паштетом можно украсить веточками свежей петрушки, а также добавить к нему ломтики соленого огурца или свежего помидора. Не обязательно мазать паштет на хлеб, попробуйте выложить его небольшими порциями на корзиночки из несладкого теста. Это будет и красиво, и оригинально, и, конечно, вкусно.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)