Карпаччо из куриной грудки
- 22 Мар 2020
- 1769
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из куриной грудки:
- куриная грудка – 1 шт.
- соль – 1 ст.л.
- чесночный порошок – 0.5 ст.л.
- черный молотый перец – 0.5 ст.л.
- красный молотый перец – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карпаччо / курица / паприка
Как приготовить карпаччо из куриной грудки в домашних условиях, пошагово?
-
- Берем куриную грудку и промываем в проточной воде, разрезаем на две филейные части. Удаляем жир и пленку.
- В небольшой емкости смешиваем чесночный порошок, черный молотый перец, соль.
- Добавляем паприку и красный молотый перец.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В неглубокую емкость выкладываем филе, посыпаем его со всех сторон приготовленной смесью.
- Придавливаем прессом, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
- Убираем блюдо в холодильник на 12 часов.
- Достаем филе из холодильника, промываем.
- Протыкаем мясо иголкой и пронизываем через него капроновую нить.
- Оборачиваем филейные куски марлей в несколько слоев. Подвешиваем на три дня в помещении с комнатной температурой.
Приятного вам аппетита!
Натали:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 21:32
Долго не решалась приготовить карпаччо из куриной грудки. Наконец, созрела. По этому рецепту приготовила своими руками настоящий деликатес родом из Венеции.Такую вяленную курочку можно подавать как закуску, положить на бутерброд или добавить к овощному салату.Очень вкусно,спасибо!