Карпаччо из говядины
- 22 Мар 2020
- 1206
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях:
- филе говядины – 150 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – по вкусу
- руккола – 20 гр. (для украшения)
- вяленые помидоры – 2 шт. (для украшения)
- пармезан – 10 гр. (для украшения)
- миндаль – 4 шт. (для украшения)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / карпаччо / лимон / помидор / руккола / сыр
Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях, пошагово?
-
- Использовать для приготовления данного блюда необходимо только свежее мясо: вырезку или мякоть. Промываем выбранное мясо в проточной воде, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Очищаем мясной кусок от жировой пленки.
- Подготовленное мясо обворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на два часа. Подмороженное мясо будет проще нарезать на пластины.
- Нарезаем мясо тонкими пластинками, не толще двух сантиметров при помощи острого ножа.
- Раскладываем пластины на ровной поверхности на пищевую пленку. Каждый новый слой поверх накрываем также пищевой пленкой.
- Убираем мясо в морозильную камеру.
- Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним смесь молотых перцев.
- Измельчаем миндаль.
- Натираем сыр на терке среднего размера.
- Тонкими пластинами нарезаем вяленые томаты.
- Мясо выкладываем на плоскую тарелку и намазываем его соусом. Украшаем подготовленными ингредиентами: орехами, томатами, зеленью и сыром. Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!