Карпаччо из копченой говядины
- 23 Мар 2020
- 1195
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из копченой говядины:
- копченная говяжья вырезка – 250 гр.
- листовой салат – пучок
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- свежемолотый черный перец – 1/2 ст.л.
- соль – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / карпаччо / лимон / листья салата
Как приготовить карпаччо из копченой говядины в домашних условиях, пошагово?
-
- Мясо заворачиваем в подготовленную пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет.
- Убираем мясо в морозильную камеру минимум на один час.
- Достаем мясо и нарезаем его тонкими пластинами при помощи острого ножа.
- Тщательно промываем салатные листья в прохладной проточной воде и осушаем из на тканевом полотенце.
- Выкладываем листья на плоскую тарелку.
- Поверх зеленых салатных листьев выкладываем мясные пластины. Мясо выкладывайте как можно равномернее.
- В отдельной емкости перемешиваем соль по своему вкусу, лимонный сок, черный молотый перец и оливковое масло.
- Готовой смесью поливаем мясо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!