Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – это невероятно нежное и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его дома, а не купили в магазине. Рецептов такого паштета можно найти много, но мы предлагаем начать с довольно простого способа приготовления, в котором используется мало ингредиентов...
Рейтинг:
Паштет из куриной печени, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления паштета из куриной печени нам потребуется:

  • Печень куриная 500-600 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Холодные закуски

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить паштет из куриной перечи

    Паштет из куриной печени – это невероятно нежное и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его дома, а не купили в магазине. Рецептов такого паштета можно найти много, но мы предлагаем начать с довольно простого способа приготовления, в котором используется мало ингредиентов. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, имеющая совсем немного опыта в кулинарии.

    Преимуществом домашнего паштета является наличие в нем только натуральных ингредиентов, а также цинка, железа и прочих полезных элементов. Врачи рекомендуют употреблять его для профилактики инфарктов, беременным женщинам и тем, кто страдает малокровием. Главное соблюдать меру и условия хранения – держать такой паштет надо только в холодильнике в закрытой емкости не более 3 суток. Однако это не повод готовить мизерными порциями. Это блюдо можно замораживать, а затем употреблять по мере надобности. Лучше заморозить его в нескольких небольших контейнерах, так как повторная заморозка недопустима.

    Паштет из куриной печени, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления паштета из куриной печени пошагово

    1. Сначала нужно подготовить куриную печень – тщательно промыть ее под проточной водой, убрать все жилки и пленки, возможные сгустки крови.
    2. Далее чистим и моем лук и морковь, лук мелко режем, а морковь трем на крупной или средней терке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, можно до появления золотистого цвета – это на ваш вкус.
    3. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще несколько минут. А потом выкладываем в ту же сковороду куриную печень и тушим минут 10-15 под закрытой крышкой на медленном огне.
    4. Теперь пропускаем полученную массу через мясорубку, добавив туда очищенный чеснок. Можно сделать это несколько раз – так паштет будет нежнее и однороднее.
    5. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Убираем готовый паштет из куриной печени настаиваться в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

    Как видите, рецепт довольно простой и состоит из доступных ингредиентов. А благодаря отсутствию красителей и ароматизаторов, встречающихся в покупных паштетах, такое блюдо вы можете смело предлагать детям на завтрак. Идеальным будет сочетание паштета с поджаренным хлебом и сливочным маслом. Еще паштет можно подавать на праздничный стол в тарталетках, дополнив его солеными огурцами или маслинами. Также оригинальным решением будет сделать торт, коржами в котором будут блины, а в качестве крема и послужит паштет из куриной печени.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (3)

    1. Игорь:
      12 Mar 2021г. в 22:56

      Вкуcный пaштeт из куpинoй пeчeни.Дocтaтoчнo нaмaзaть лoмтик xлeбa — и зaкуcкa, или дaжe вкуcный зaвтpaк, гoтoв.. А ecли дoбaвить куcoчeк вapeнoгo яйцa, вeтoчку пeтpушки, лoмтик oгуpцa — пoлучaтcя pocкoшныe бутepбpoды c пaштeтoм из куpинoй пeчeни.

    2. Андрей:
      17 Sep 2020г. в 22:59

      Паштет из куриной печени в домашних условиях приготовить очень легко. Паштет по этому рецепту вышел очень нежной консистенции, пастообразный. Паштет - легкий и приятны перекус. Вкус и аромат супер, нет печёночной горечи, намазывается отлично, одна беда - заканчивается быстро)

    3. Галина:
      09 Jan 2020г. в 13:33


      Вместо растительного масла советую добавить сливочное и тогда и вкус, и консистенция будут просто «мени фик», как говорят французы.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4