Паштет из куриной печени
- 29 Мар 2018
- 947
- 4
- 5
Для приготовления паштета из куриной печени нам потребуется:
- Печень куриная 500-600 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков.
- Масло растительное 1-2 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / паштет / печень / чеснок
Как приготовить паштет из куриной перечи
Паштет из куриной печени – это невероятно нежное и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его дома, а не купили в магазине. Рецептов такого паштета можно найти много, но мы предлагаем начать с довольно простого способа приготовления, в котором используется мало ингредиентов. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, имеющая совсем немного опыта в кулинарии.
Преимуществом домашнего паштета является наличие в нем только натуральных ингредиентов, а также цинка, железа и прочих полезных элементов. Врачи рекомендуют употреблять его для профилактики инфарктов, беременным женщинам и тем, кто страдает малокровием. Главное соблюдать меру и условия хранения – держать такой паштет надо только в холодильнике в закрытой емкости не более 3 суток. Однако это не повод готовить мизерными порциями. Это блюдо можно замораживать, а затем употреблять по мере надобности. Лучше заморозить его в нескольких небольших контейнерах, так как повторная заморозка недопустима.
Рецепт приготовления паштета из куриной печени пошагово
- Сначала нужно подготовить куриную печень – тщательно промыть ее под проточной водой, убрать все жилки и пленки, возможные сгустки крови.
- Далее чистим и моем лук и морковь, лук мелко режем, а морковь трем на крупной или средней терке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, можно до появления золотистого цвета – это на ваш вкус.
- Затем добавляем к луку морковь и жарим еще несколько минут. А потом выкладываем в ту же сковороду куриную печень и тушим минут 10-15 под закрытой крышкой на медленном огне.
- Теперь пропускаем полученную массу через мясорубку, добавив туда очищенный чеснок. Можно сделать это несколько раз – так паштет будет нежнее и однороднее.
- Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Убираем готовый паштет из куриной печени настаиваться в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
Как видите, рецепт довольно простой и состоит из доступных ингредиентов. А благодаря отсутствию красителей и ароматизаторов, встречающихся в покупных паштетах, такое блюдо вы можете смело предлагать детям на завтрак. Идеальным будет сочетание паштета с поджаренным хлебом и сливочным маслом. Еще паштет можно подавать на праздничный стол в тарталетках, дополнив его солеными огурцами или маслинами. Также оригинальным решением будет сделать торт, коржами в котором будут блины, а в качестве крема и послужит паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна:
Отзыв написан 04 Feb 2023г. в 11:02
Давно искала простой и недорогой рецепт классического паштета. Этот вариант оказался очень неплохим. Единственное, что добавила от себя: предварительное вымачивание печени в молоке для устранения горечи и придания ещё большей нежности этому блюду. Минут 20 подержала в молоке. И вместо мясорубки использовала блендер. Паштет получился очень вкусным. Главное, без искусственных красителей и добавок. Подавать такой паштет можно не только с маслом, огурцами, но и с джемом или кисловатым вареньем. Очень вкусно.
Игорь:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:56
Вкуcный пaштeт из куpинoй пeчeни.Дocтaтoчнo нaмaзaть лoмтик xлeбa — и зaкуcкa, или дaжe вкуcный зaвтpaк, гoтoв.. А ecли дoбaвить куcoчeк вapeнoгo яйцa, вeтoчку пeтpушки, лoмтик oгуpцa — пoлучaтcя pocкoшныe бутepбpoды c пaштeтoм из куpинoй пeчeни.
Андрей:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:59
Паштет из куриной печени в домашних условиях приготовить очень легко. Паштет по этому рецепту вышел очень нежной консистенции, пастообразный. Паштет - легкий и приятны перекус. Вкус и аромат супер, нет печёночной горечи, намазывается отлично, одна беда - заканчивается быстро)
Галина:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:33
Вместо растительного масла советую добавить сливочное и тогда и вкус, и консистенция будут просто «мени фик», как говорят французы.