Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления паштета из куриной печени нам потребуется:

  • Печень куриная 500-600 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Категория блюда: Холодные закуски

Поделись с друзьями:

Как приготовить паштет из куриной перечи

Паштет из куриной печени – это невероятно нежное и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его дома, а не купили в магазине. Рецептов такого паштета можно найти много, но мы предлагаем начать с довольно простого способа приготовления, в котором используется мало ингредиентов. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, имеющая совсем немного опыта в кулинарии.

Преимуществом домашнего паштета является наличие в нем только натуральных ингредиентов, а также цинка, железа и прочих полезных элементов. Врачи рекомендуют употреблять его для профилактики инфарктов, беременным женщинам и тем, кто страдает малокровием. Главное соблюдать меру и условия хранения – держать такой паштет надо только в холодильнике в закрытой емкости не более 3 суток. Однако это не повод готовить мизерными порциями. Это блюдо можно замораживать, а затем употреблять по мере надобности. Лучше заморозить его в нескольких небольших контейнерах, так как повторная заморозка недопустима.

Паштет из куриной печени, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления паштета из куриной печени пошагово

  1. Сначала нужно подготовить куриную печень – тщательно промыть ее под проточной водой, убрать все жилки и пленки, возможные сгустки крови.
  2. Далее чистим и моем лук и морковь, лук мелко режем, а морковь трем на крупной или средней терке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, можно до появления золотистого цвета – это на ваш вкус.
  3. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще несколько минут. А потом выкладываем в ту же сковороду куриную печень и тушим минут 10-15 под закрытой крышкой на медленном огне.
  4. Теперь пропускаем полученную массу через мясорубку, добавив туда очищенный чеснок. Можно сделать это несколько раз – так паштет будет нежнее и однороднее.
  5. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Убираем готовый паштет из куриной печени настаиваться в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

Как видите, рецепт довольно простой и состоит из доступных ингредиентов. А благодаря отсутствию красителей и ароматизаторов, встречающихся в покупных паштетах, такое блюдо вы можете смело предлагать детям на завтрак. Идеальным будет сочетание паштета с поджаренным хлебом и сливочным маслом. Еще паштет можно подавать на праздничный стол в тарталетках, дополнив его солеными огурцами или маслинами. Также оригинальным решением будет сделать торт, коржами в котором будут блины, а в качестве крема и послужит паштет из куриной печени.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)