Карпаччо из телятины
- 22 Мар 2020
- 1168
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из телятины:
- телятина – 300 гр.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 100 мл.
- пармезан – 80 гр.
- листья базилика – для украшения
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / карпаччо / лимон / сыр / телятина
Как приготовить карпаччо из телятины в домашних условиях, пошагово?
-
- Перед приготовлением данного блюда телятину необходимо подморозить до -18 градусов. Только после проведенной заморозки мясо можно нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Для приготовление данного блюда необходимо использовать только свежее и молодое мясо. Кроме того, не стоит использовать замороженное несколько раз, а также перемороженное мясо.
- Выкладываем мясные ломтики на блюдо, поливаем лимонным соком. Сок необходимо выдавить из свежего лимона.
- Далее мясные ломтики поливаем оливковым маслом.
- Сыр натираем на мелкой терке, далее посыпаем им мясные ломтики.
- Подавать карпаччо из телятины по-сицилийски нужно предварительно украсив фиолетовыми листьями ароматного базилика.
Приятного вам аппетита!