Рулет из лаваша с куриной грудкой
- 28 Декаб 2014
- 1329
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с куриной грудкой:
- лаваш — 1 шт.
- грудка куриная — 500 гр.
- сыр плавленный — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- укроп — 0.5 пучка
- соленые огурчики — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лаваш / лук / майонез / морковь / огурец / сыр
Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления рулета из лаваша с куриной грудкой необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Раскладываем лаваш на рабочем столе, делим его на две части.
-
Измельчаем предварительно промытый укроп в проточной воде, следом нарезаем огурцы маленькими кубиками или измельчаем при помощи крупной терки.
-
Нарезаем вареную морковь небольшими кубиками, нарезаем кубиками вареную грудку. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Перечисленные ингредиенты перемешиваем, а затем обжариваем до золотистого оттенка.
-
На лаваш выкладываем плавленый сыр, распределяем его равномерным слоем. Посыпаем сыр измельченным укропом. Посыпаем нарезанные огурцы.
-
Поверх огурцов выкладываем вторую часть лаваша. Смазываем лаваш майонезом, раскладываем на него куриные кусочки. Сворачиваем лаваш в форму рулета.
-
Оставляем готовый рулет в холодильнике на протяжении получаса. Рулет из лаваша с куриной грудкой нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Клара:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 20:39
Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Рулет из лаваша с салатом очень понравился,очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:02
Очень рецепт выигрывает именно за счет большого количества ингредиентов. Это нужно смаковать, а мы обычно набили желудок – и бежать дальше.