Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
- 06 Янв 2016
- 1603
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с квашеной капустой и мясом:
- свино-говяжий фарш - 300 гр.
- капуста квашеная - 300 гр.
- лаваш - 5 шт.
- куриное яйцо - 2 шт.
- тыква - 150 гр.
- растительное масло - 50 мл
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / капуста / лаваш / лук / молоко / свинина / тыква / фарш / яйца
Как приготовить рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.
-
Берем фарш. Для приготовления данного блюда можно использовать как готовый фарш, так и приготовить его своими руками. Кроме того, свежее мясо можно также нарезать небольшими кусочками. Такой вариант допускается только при условии того, что используемое мясо будет невероятно свежим.
-
Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, очищаем ее от семян. Далее снимаем с тыквы кожицу. Измельчаем мякоть тыквы на крупной терке. Обжариваем измельченную тыкву на сковороде с добавлением растительного масла. Пассеруем тыкву до прозрачного состояния.
Далее к тыкве добавляем мясо, перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим на протяжении десяти минут. Далее добавляем к ингредиентам квашеную капусту, перемешиваем. Оставляем ингредиенты тушиться на среднем огне, на протяжении и пяти минут.
-
Берем лаваш, делим его на две равные части. Выкладываем три ложки готовой начинки, как показано на фотографии к данному рецепту. Обратите внимание, что начинка выкладывается на самый край лаваша.
-
Подгибаем имеющиеся края лаваша, заворачивая начинку. Формируем из лаваша форму рулета. В отдельной миске взбиваем куриной яйцо, соль и молоко. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, выкладываем в нее готовые рулеты. Смазываем рулеты яичной заготовкой, далее рулеты заливаем оставшейся частью готовой смеси.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим форму с рулетами на 15 минут при указанном температурном режиме. Готовые рулеты перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Нонна:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:40
Лаваш отлично подходит для приготовления огромного количества блюд .рулеты из лаваша с квашеной капустой получаются просто превосходными.И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине. Спасибо за рецепт!