Рулетики из ветчины с сыром
- 21 Янв 2021
- 2001
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления рулетиков из ветчины с сыром:
- ветчина нарезка – 200 гр.
- сыр плавленый – 1 шт.
- морковь по-корейски – 20 гр.
- яйцо – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ветчина / майонез / морковь / сыр / яйца
Как приготовить рулетики из ветчины с сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Из простых и доступных ингредиентов можно за считанные минуты приготовить удивительную закуску, для этого придуман рецепт рулетиков из ветчины. Перед началом приготовления аппетитной закуски необходимо подготовить все ингредиенты из списка выше. Яйцо промываем в проточной воде, опускаем в кастрюлю с холодной водой, а затем отвариваем до готовности. Варим яйцо примерно 10 минут. Остужаем готовое яйцо, а затем очищаем от скорлупы.
-
Рулетики из ветчины с сыром готовятся из плавленого сыра. Берем плавленый сырок и измельчаем его при помощи мелкой терки. Обратите внимание, что плавленый сырок до момента работы с ним должен быть в холодильнике. Если сырок до измельчения находился при комнатной температуре, то его нужно на несколько минут убрать в морозильную камеру. Мелкими кусочками нарезаем корейскую морковь, далее убираем ингредиенты в подготовленную глубокую миску.
-
Вареные остуженные яйца измельчаем также при помощи мелкой терки и выкладываем их к предыдущим измельченным ингредиентам. Посыпаем ингредиенты в миске черным молотым перцем. Солить заготовку необязательно, делайте это по своему вкусу и желанию. Кроме того, соль и так содержится в плавленом сырке и моркови по-корейски.
-
Заправляем заготовку начинки майонезом, тщательно перемешиваем ингредиенту между собой. Стоит отметить, что чеснок в данную закуску добавлять нет необходимости, так как он уже есть в корейской морковке.
-
На сервировочную тарелку, желательно выбирайте ее плоской, выкладываем кусочки ветчины. При помощи столовой ложки выкладываем готовую начинку на ветчину. Столовая ложка должна быть полной. Аккуратными движениями сворачиваем ветчину в рулетики из ветчины. При необходимости ветчину нужно проткнуть зубочисткой.
-
Продолжаем сворачивать остальные кусочки ветчины таким же способом. Не забываем рулетики протыкать зубочистками или шпажками, а затем раскладываем готовую закуску на праздничное блюдо и подаем к столу. Рулетики из ветчины с начинкой отлично подходят к алкогольным напиткам. Также их можно подавать на завтрак членам вашей семьи.
Приятного вам аппетита!