Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- 28 Декаб 2020
- 2518
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления куриных наггетсов в панировке из чипсов:
- филе курицы – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- чипсы соленые – 150 гр.
- молоко – 1 ст.л.
- растительное масло – 300 мл.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / курица / молоко / яйца
Как приготовить куриные наггетсы в панировке из чипсов в домашних условиях, пошагово?
-
Довольно необычно видеть в качестве используемой панировки чипсы, но это блюдо поразить гурманов в самое сердце. Примечательно, что чипсы для приготовления вкусного и ароматного блюда можно использовать исходя из своих предпочтений. Измельченные чипсы создадут хрустящую, соленую и ароматную корочки куриному филе. Такое блюдо станет достойным украшением любого повседневного или праздничного стола. Наггетсы куриные в панировке чипсов получаются нежными, сочными с хрустящей корочкой. Готовим ингредиенты, раскладываем их в указанном количестве на рабочем столе.
-
Наггетсы в панировке из чипсов, рецепт которых сейчас перед вами всегда получаются вкусными, но основной секрет приготовления кроется в использовании свежего и мороженого мяса. Куриное филе промываем в проточной воде, снимаем верхнюю пленку, срезаем возможные прожилки жира. Далее нарезаем мясо плоскими кусочками небольшого размера. Обратите внимание, что кусочки должны быть одинаковыми по своему размеру. Нарезанные кусочки куриного филе солим и перчим по своему вкусу.
-
Каждый куриный кусочек панируем в муке со всех сторон. Далее лишний слой муки стряхиваем над столом.
Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем к нему молоко, перемешиваем ингредиенты при помощи вилки. Яичную смесь в небольшом количестве, а затем опускаем в нее куриные кусочки, переворачивая в тарелке несколько раз.
-
Чипсы измельчаем до состояния крошки, но не до состояния муки. Например, для этого процесса можно использовать ступку или блендер.
-
Мясо поочередно кусочками выкладываем в готовую панировку из чипсов. Каждый кусочек тщательно обваливаем в панировке, следуя четкой последовательности: мука, яйцо и чипсы.
-
В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его. Обратите внимание на интересную особенность, чем уже будет сотейник, тем меньше растительного масла израсходуется в процессе приготовления блюда. Опускаем в кипящее растительное масло заготовки из куриного филе, обжариваем их в течение 2-3 минут в процессе переворачивая. За это время наггетсы приобретут золотистый оттенок и хрустящую корочку. Одновременно не стоит обжаривать большое количество филе, опускайте заготовки в сотейник поочередно.
Доставайте готовые наггетсы из сотейника при помощи шумовки, а затем выкладывайте на подготовленную бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Наггетсы в панировке из чипсов к столу подаются в горячем состоянии, пока они не успели пропитаться, а хрустящая корочка не размякла. Подавать куриные наггетсы к столу можно с овощными салатами, аппетитными соусами или хмельными напитками.
Приятного вам аппетита!