Жареные креветки с чесноком
- 21 Янв 2021
- 3392
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления жареных креветок с чесноком на сковороде:
- креветки, лангустины – 500 гр.
- чеснок – 3-5 зубчиков
- острый перец - 1 кусочек
- соль – по вкусу
- масло оливковое нерафинированное – 3-4 ст.л.
- петрушка – несколько веточек
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: креветки / перец чили / чеснок
Как приготовить жареные креветки с чесноком на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы порадовать гостей необычными и оригинальными, ароматными и сочными блюдами, достаточно приготовить креветки жареные с чесноком. Блюдо готовится за считанные минуты и станет отличным дополнением к основному столу.
Перед началом приготовления вкусной закуски необходимо подготовить все используемые ингредиенты. Очищаем желаемое количество зубчиков чеснока от шелухи, промываем зелень в проточной воде, а затем осушаем ее при комнатной температуре. Если вы выбрали сырые морепродукты, то предварительно их необходимо отварить, но также их можно оставить в сыром виде.
-
Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами при помощи острого ножа, важно чтобы они сохранили форму пластин. Для приготовления закуски хорошо использовать чеснок, собранный в текущем сезоне, так как он является более ароматным и полезным для употребления.
-
Жареные креветки, рецепт которых сейчас перед вами готовятся с использованием острого перца. Берем небольшой острый перец, шинкуем его при помощи острого ножа максимально мелкими кусочками. Высыпаем кусочки острого перца на сковороду, добавляем к ним чесночные пластины. Сковорода должна быть сухой без добавления растительного масла. Обратите внимание, что если использовать для приготовления закуски порционные небольшие сковороды, то блюдо будет подавать к столу не только удобно, но и очень красиво.
Далее на сковороду наливаем оливковое (нерафинированное) масло, ставим ее на слабый огонь. Креветки жареные на сковороде не стоит сильно долго готовить, так как масло с жирами, входящими в их состав, начнет дымить.
-
Рачкам отламываем головы, далее внимаем с них панцирь, убираем пищевод и отрываем хвостики. Промываем тушки в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажного полотенца.
-
Как только чеснок начнем «ворчать» на сковороде, убавляем огонь до самого минимального значения. Высыпаем на разогретую сковороду с пряными ингредиентами морепродукты, жарим их в течение определенного количества минут. Если для приготовления блюда используются вареные морепродукты, то для их готовности потребуется всего две минуты. Если для приготовления блюда используется сырые морепродукты, то время готовки увеличивается до 4-5 минут. Перемешиваем ингредиенты, посыпаем их солью по своему вкусу.
-
Нарезаем веточки петрушки, а затем ею присыпаем морепродукты. Жареные креветки готовы к подаче на стол, вы, бесспорно, удивите такой закуской ваших гостей. Креветки хорошо подавать к столу вместе с овощами и легкими салатами, отварным рисом или итальянскими пастами.
Приятного вам аппетита!