Начос
- 21 Янв 2021
- 1480
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения начоса:
- тортильи – 5-6 шт.
- растительное масло – 30-50 мл.
- паприка – 2 ч.л.
- чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
- лук сушеный молотый – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1-2 ч.л.
- соль – по вкусу
- сыр – по вкусу
- острый перец – по вкусу
- свежая зелень – 0.5 пучка
- соусы для подачи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / паприка / перец чили / сыр / чеснок
Как приготовить начос в домашних условиях, пошагово?
-
Начос в духовке – это популярное блюдо, которое принадлежит национальной мексиканской кухне. Теперь вы его можете приготовить в домашних условиях, но при этом не прилагать больших усилий. Готовим ингредиенты, выкладываем их в указанном количестве перед собой на рабочий стол.
-
Соединяем в небольшой миске паприку, растительное масло, черный молотый перец и чесночный порошок. Затем ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Полученной смесью смазываем лепешки с обеих сторон. Далее лепешки нарезаются порционными кусочками в виде треугольников.
-
Готовые кусочки выкладываем на подготовленный противень, посыпаем солью по своему вкусу. Закуска с начос гогтовится в считанные минуты, за эти же минут она заканчивается на столе.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим в духовку противень с заготовками. Выпекаем заготовки в течение трех-четырех минут. Обратите внимание, что готовые лепешки приобретут приятный румянец.
Горячие чипсы посыпаем некоторыми ингредиентами. Во-первых, сыром, который необходимо предварительно измельчить при помощи мелкой терки. Во-вторых, кусочками острого перца. В-третьих, маслинами или оливками. Данный ингредиент выбирается в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Промываем зелень, осушаем, измельчаем и присыпаем блюдо по своему вкусу. Начос рецепт, которого сейчас перед вами всегда получается ароматным и сытным.
Приятного вам аппетита!