Маттхи. Индийские крекеры
- 28 Мар 2015
- 1318
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Маттхи:
- Мука пшеничная: 300 гр.;
- Семена тмина (кунжута): 2 ст. л.;
- Каменная соль: 1,5 ч. л.;
- Сода: 1/2 ч. л.;
- Топленое масло (ги): 2 ст. л.;
- Вода: 175 мл;
- Растительное масло для обжаривания.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука
Как приготовить индийские крекеры Маттхи?
Эти крекеры очень легко готовить.
Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда.
Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске.
Вотрите в муку топленое или сливочное масло.
Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным.
Затем отставьте его на несколько минут.
Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь.
Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см.
Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см.
Осторожно опустите половину из них в горячее ги.
Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 - 5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.
Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное индийское блюдо - Атта-доса