Бхинди массаледарх. Фаршированная окра

бхинди массаледарх
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

200 г панира
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
3 стручка свежего зеленого острого перца
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
450 г свежей окры (бамии)
3 ст. л. топленого или растительного масла
1/4 ч. л. асафетиды

 

Заверните панир в кусок марли и осторожно выжмите из него влагу. Снимите марлю, выложите панир в миску и отставьте. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке имбирь, кумин, перец и листья кориандра, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в эту пасту куркуму и соль и смешайте с паниром. Месите панир до получения однородного теста. Покройте тесто влажной салфеткой и отставьте.

Вымойте стручки окры и тщательно осушите бумажной салфеткой. Если этого не сделать, окра начнет выделять слизь, которая испортит блюдо. Обрежьте с двух сторон концы. Сделайте продольный разрез в каждом стручке, стараясь не разрезать его на две половинки и не проткнуть. Осторожно выдавите все семена и начините каждый стручок тестом из панира. Не кладите очень много, иначе стручки разорвутся.

Нагрейте ги в толстодонной широкой кастрюле. Когда оно начнет дымиться, бросьте туда асафетиду. Положите в кастрюлю фаршированные стручки окры разрезом кверху. Уменьшите огонь до минимального и жарьте под крышкой 10 мин. Снимите крышку и переверните стручки разрезом вниз. Жарьте без крышки еще 10 мин, пока они не зарумянятся.
Осторожно выньте стручки. Подавайте на теплой тарелке.

Время приготовления - 45 мин


Похожие материалы:

Бхинди массаледарх. Фаршированная окра отзывы (0)

Ваш отзыв: