Бхинди массаледарх. Фаршированная окра
- 28 Мар 2015
- 889
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- 200 г панира
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 3 стручка свежего зеленого острого перца
- 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 450 г свежей окры (бамии)
- 3 ст. л. топленого или растительного масла
- 1/4 ч. л. асафетиды
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь
Как приготовить Бхинди массаледарх?
Заверните панир в кусок марли и осторожно выжмите из него влагу. Снимите марлю, выложите панир в миску и отставьте. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке имбирь, кумин, перец и листья кориандра, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в эту пасту куркуму и соль и смешайте с паниром. Месите панир до получения однородного теста. Покройте тесто влажной салфеткой и отставьте.
Вымойте стручки окры и тщательно осушите бумажной салфеткой. Если этого не сделать, окра начнет выделять слизь, которая испортит блюдо. Обрежьте с двух сторон концы. Сделайте продольный разрез в каждом стручке, стараясь не разрезать его на две половинки и не проткнуть. Осторожно выдавите все семена и начините каждый стручок тестом из панира. Не кладите очень много, иначе стручки разорвутся.
Нагрейте ги в толстодонной широкой кастрюле. Когда оно начнет дымиться, бросьте туда асафетиду. Положите в кастрюлю фаршированные стручки окры разрезом кверху. Уменьшите огонь до минимального и жарьте под крышкой 10 мин. Снимите крышку и переверните стручки разрезом вниз. Жарьте без крышки еще 10 мин, пока они не зарумянятся.
Осторожно выньте стручки. Подавайте на теплой тарелке.
Время приготовления - 45 мин