Пудла. Оладьи из гороховой муки
- 28 Мар 2015
- 3531
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Пудла, оладьи из гороховой муки:
- 2 чашки (200 гр.) нутовой муки или муки из обычного гороха
- 1/2 чашки (50 гр.) пшеничной муки тонкого помола
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 3/4 ч. л. куркумы
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки
- 1 1/4 чашки (300 мл.) холодной воды
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
- 1 болгарский перец (по желанию)
- топленое или сливочное масло для жарения
- 3 ст. л. лимонного сока
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / лимон / мука / нут / пекинская капуста / помидор
Как приготовить пудла, оладья из гороховой муки?
- В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.
- Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде диаметром 20 - 26 см на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6 - 8 см.
- Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4 - 5 мин).
- Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:56
Недавно разжилась гороховой мукой, сразу встал вопрос - что из нее приготовить?Нашла этот рецептик и оказалось, что это блюдо индийской кухни.Мне оладушки из гороховой муки - пудла пришлись по вкусу.Очень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю.Спасибо!