Медовое печенье
- 16 Февр 2017
- 2075
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления медового печенья:
- мука – 400 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко - 50 мл.
- мед – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазская
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить медовое печенье в домашних условиях, пошагово?
-
Перед приготовлением данного печенья родом из Абхазской кухни, берем глубокую миску, в нее заранее, до начала приготовления печенья, выкладываем сливочное масло в необходимом объеме. Сливочное масло при комнатной температуре будет размягчаться. Как только сливочное масло станет мягким, высыпаем к нему сахарный песок.
-
Берем миксер, на максимальной скорости взбиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка и образования однородной консистенции. При желании для вкуса и аромата на этом этапе можно добавить ванильный экстракт.
-
В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо, тщательно его взбиваем, а затем выливаем в миску с маслом. Просеиваем муку через сито, добавляем к ней щепотку разрыхлителя теста, вводим сухую смесь за 2-3 раза в смесь из сливочного масла. Внимательно следите за тем, чтобы масса получалась однородной и не содержала комков.
-
Обратите внимание, если вы видите, что тесто становится сухим, добавляем в него небольшое количество молока. Для приготовления печенья будет использоваться жидкий и свежий мед. Если вы будете использовать засахаренный мед, то предварительно его нужно растопить на водяной бане. Вводим жидкий мед в тесто, перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса.
-
Достаем тесто, начинаем отщипывать по небольшому кусочку и формировать шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень. Печенье выпекается в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому необходимо следить за выпечкой. Как только печенье станет румяным, можно считать его готовым. Остужаем печенье при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 09:30
Сладкое печенье с ароматом меда и корицы не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.Медовое печенье очень легко готовить.У нас в семье очень любят выпечку с медом, обязательно сделаю такое печенье.Спасибо!
Саша:
Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 22:18
Медовое печенье - это отличная замена новогоднему имбирному печенью. Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким. Идеально для семейного чаепития.
Дарья:
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 05:32
Медовое печенье, такое нежное и воздушное. Очень вкусное лакомство. С детьми в новогодние праздники делать одно удовольствие! Главное не нужны формочки, просто скатал колобок и все.