Медовое печенье

медовое печенье рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Абхазская

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Теги: ,блюда из меда ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления медового печенья:

  • Пшеничная мука высшего сорта 3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 1 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Топленое масло 150 гр.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить медовые печенья?

Взбиваем белки, затем кладем желтки, воду, мед, соль и все перемешиваем.

После этого просеиваем муку в тесто и замешиваем.

Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем в лист толщенной 3 см, формируем из него кусочки 3Х4 см, после чего из них делаем шарики с грецкий орех.

Тем временем в чугунной сковороде вскипятить сливочное масло, бросаем туда шарики и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту абхазское блюдо - говядину по-абхазски


Похожие материалы:

Медовое печенье отзывы (0)

Ваш отзыв: