Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог вишневый

Пирог вишневый рецепт с фото пошагово
  • 31 Мар 2014
  • 3102
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления пирога вишневого:

  • мука – 400 гр.
  • дрожжи – 1.5 ч.л.
  • сахар – 65 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • вишня – 1 кг.
  • отруби – 3 ст.л.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • коньяк – по вкусу, но необязательно
  • орехи – 125 гр.
  • корица – 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вишня / коньяк / корица / маргарин / молоко / мука / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с вишней и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. В согретое молоко выкладываем дрожжи, тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Далее в емкость опускаем все перечисленные для теста ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  3. Формируем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
  4. Вишню очищаем от косточек, перемешиваем с крахмалом.
  5. В отдельной емкости измельчаем орехи при помощи кофемолки. Орехи выбираем по своим вкусовым предпочтениям.
  6. Просеянную муку перемешиваем с орехами, корицей и сахаром.
  7. Добавляем масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  8. Протираем массу при помощи рук, убираем в холодное место на несколько минут.
  9. Тесто раскатываем на противень, засыпаем поверх панировочными сухарями.
  10. Выкладываем вишню.
  11. Поливаем небольшим количеством коньяка.
  12. Поверх выкладываем крошку из теста.
  13. Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог вишневый:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог вишневый отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 16 Jan 2017г. в 13:25

    Рецептом вишнёвый пирог осталась очень довольна. Теперь очень часто готовлю его, когда жду гостей!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.