Пирог вишневый
- 31 Мар 2014
- 3282
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пирога вишневого:
- мука – 400 гр.
- дрожжи – 1.5 ч.л.
- сахар – 65 гр.
- молоко – 200 мл.
- сливочное масло – 80 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0.5 ч.л.
- вишня – 1 кг.
- отруби – 3 ст.л.
- картофельный крахмал – 2 ст.л.
- коньяк – по вкусу, но необязательно
- орехи – 125 гр.
- корица – 0.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вишня / коньяк / корица / маргарин / молоко / мука / орехи / яйца
Как приготовить пирог с вишней и корицей в домашних условиях, пошагово?
- В согретое молоко выкладываем дрожжи, тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Далее в емкость опускаем все перечисленные для теста ингредиенты, тщательно перемешиваем.
- Формируем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
- Вишню очищаем от косточек, перемешиваем с крахмалом.
- В отдельной емкости измельчаем орехи при помощи кофемолки. Орехи выбираем по своим вкусовым предпочтениям.
- Просеянную муку перемешиваем с орехами, корицей и сахаром.
- Добавляем масло, нарезанное на небольшие кусочки.
- Протираем массу при помощи рук, убираем в холодное место на несколько минут.
- Тесто раскатываем на противень, засыпаем поверх панировочными сухарями.
- Выкладываем вишню.
- Поливаем небольшим количеством коньяка.
- Поверх выкладываем крошку из теста.
- Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 16 Jan 2017г. в 13:25
Рецептом вишнёвый пирог осталась очень довольна. Теперь очень часто готовлю его, когда жду гостей!