Паста болоньезе с фаршем
- 06 Янв 2016
- 3031
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовление пасты болоньезе с фаршем по классическому рецепту:
- говяжий фарш - 450 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- луковица - 1 шт. (большая)
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей, ствол - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- чили сушеный - 0,5 ч.л.
- телятина - 200 гр.
- тимьян свежий, листья - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- молоко или сливки - 1 стакан
- красное сухое вино - 1 стакан
- помидоры консервированные - 780 гр.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- пармезан тертый - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / лук / молоко / морковь / паста / перец чили / помидор / сельдерей / сливки / сыр / телятина / томатная паста / фарш / чеснок
Как приготовить пасту болоньезе с фаршем в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом хорошо промываем в проточной воде сельдерей, а затем нарезаем его тонкими кусочками. Далее берем лук и чеснок, очищаем их от шелухи. Измельчаем лук и чеснок небольшими частями. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими кубиками при помощи острого ножа.
Далее берем сковороду с толстыми стенками, выливаем на нее масло, хорошо разогреваем на сильном огне. Далее в кипящее масло высыпаем измельченные ингредиенты, обжариваем подготовленные овощи до мягкого состояния.
-
Как только овощи на сковороде станут мягкими по своей структуре добавляем к ним в сковороду сушеный перец чили. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, а затем оставляем их обжариваться на медленном огне.
-
Берем фарш, выкладываем его на сковороду и хорошо перемешиваем с овощами. Для приготовления данного блюда оптимально использовать смесь из мяса телятины и говядины.
-
В сковороду с мясным фаршем и овощами добавляем томатную пасту, лавровые листья и сушеный тимьян.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой на протяжении 2-3 минут.
-
Добавляем в смесь на сковороде молоко или сливки. Данный ингредиент добавляется по своему вкусу и желанию. Перешиваем ингредиенты между собой до тех пор, пока выбранная жидкость (молоко или сливки) полностью не впитаются в овощи и фарш.
-
Спустя примерно 10 минут, вливаем в сковороду с блюдом вино. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем блюдо готовиться на протяжении десяти минут.
-
Теперь самое время вылить в сковороду с овощами измельченные при помощи блендера томаты. В сковороду также добавляем и томатный сок, в котором были законсервированы сами томаты.
-
Доводим соус до кипящего состояния. Далее уменьшаем силу огня до минимальных показателей. Накрываем сковороду крышкой наполовину, а затем оставляем блюдо тушиться на протяжении 2.5 часов. В процессе приготовления соус необходимо периодически перемешивать.
-
Добавляем в готовый соус мелкую соль, а также молотый черный перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Из готового соуса вынимаем использованные лавровые листья. Далее соус снимаем с плиты.
Готовый горячий соус хорошо подавать к пасте. Лучше всего подавать ароматный и аппетитный соус к итальянским спагетти из твердых сортов.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:14
Паста выглядит очень аппетитно.Всей моей семье очень нравится паста с соусом болоньезе. Вкуснятина! Готовится довольно долго, больше двух часов, но оно того стоит.Блюдо сытное, не сухое и очень красивое, насыщение от него наступит с первой ложки.
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 18:15
Паста болоньезе звучит необыкновенно по-итальянски. Так и хочется скорее ее съесть и пальчики облизать. Мне всегда казалось, что приготовить это блюдо достаточно сложно, но здесь рецепт расписан очень подробно и доступно. Попробую приготовить на днях.