Болоньезе, итальянский классический рецепт с фаршем

Рейтинг:
Болоньезе рецепт классический с фаршем в домашних условиях с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовление болоньезе из фарша:

  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • луковица - 1 шт. (большая)
  • морковь - 1-2 шт.
  • сельдерей, ствол - 2-3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • чили сушеный - 0,5 ч.л.
  • говяжий фарш - 450 гр.
  • телятина - 200 гр.
  • тимьян свежий, листья - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • молоко или сливки - 1 стакан
  • красное сухое вино - 1 стакан
  • помидоры консервированные - 780 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • пармезан тертый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить болоньезе с фаршем по-итальянски пошагово?

    1. Морковь, сельдерей и чеснок нужно помыть и нарезать как можно тоньше. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло, перемешайте. Овощи нужно обжаривать до готовности, как только они станут мягкими. Добавляем чили (лучше взять сушенный), все перемешать.
    2. Далее добавляем к овощам фарш, перемешиваем.
    3. Приправьте содержимое сковороды лаврушкой, томатной пастой и тимьяном. Обжаривайте фарш в течение трех минут.
    4. Добавляем к фаршу молочный продукт (сливки или молоко). Перемешиваем. Через 10 минут можно добавить вино, тушите мясо дальше 15 минут.
    5. Далее добавляем к фаршу томатный сок и нарезанные томаты. Накрываем крышкой и тушим на протяжении трех часов.
    6. Перед окончанием приготовления блюдо нужно посолить, поперчить по вкусу. Перемешивайте блюдо периодически.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)