Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста болоньезе с фаршем

Паста болоньезе с фаршем рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2884
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовление пасты болоньезе с фаршем по классическому рецепту:

  • говяжий фарш - 450 гр.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • луковица - 1 шт. (большая)
  • морковь - 1-2 шт.
  • сельдерей, ствол - 2-3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • чили сушеный - 0,5 ч.л.
  • телятина - 200 гр.
  • тимьян свежий, листья - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • молоко или сливки - 1 стакан
  • красное сухое вино - 1 стакан
  • помидоры консервированные - 780 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • пармезан тертый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / лук / молоко / морковь / паста / перец чили / помидор / сельдерей / сливки / сыр / телятина / томатная паста / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пасту болоньезе с фаршем в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом хорошо промываем в проточной воде сельдерей, а затем нарезаем его тонкими кусочками. Далее берем лук и чеснок, очищаем их от шелухи. Измельчаем лук и чеснок небольшими частями. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими кубиками при помощи острого ножа.

    Далее берем сковороду с толстыми стенками, выливаем на нее масло, хорошо разогреваем на сильном огне. Далее в кипящее масло высыпаем измельченные ингредиенты, обжариваем подготовленные овощи до мягкого состояния.

    Паста болоньезе с фаршем
  • Как только овощи на сковороде станут мягкими по своей структуре добавляем к ним в сковороду сушеный перец чили. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, а затем оставляем их обжариваться на медленном огне.

    Паста болоньезе с фаршем
  • Берем фарш, выкладываем его на сковороду и хорошо перемешиваем с овощами. Для приготовления данного блюда оптимально использовать смесь из мяса телятины и говядины.

    Паста болоньезе с фаршем
  • В сковороду с мясным фаршем и овощами добавляем томатную пасту, лавровые листья и сушеный тимьян.

    Паста болоньезе с фаршем
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой на протяжении 2-3 минут. 

    Паста болоньезе с фаршем
  • Добавляем в смесь на сковороде молоко или сливки. Данный ингредиент добавляется по своему вкусу и желанию. Перешиваем ингредиенты между собой до тех пор, пока выбранная жидкость (молоко или сливки) полностью не впитаются в овощи и фарш.

    Паста болоньезе с фаршем
  • Спустя примерно 10 минут, вливаем в сковороду с блюдом вино. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем блюдо готовиться на протяжении десяти минут.

    Паста болоньезе с фаршем
  • Теперь самое время вылить в сковороду с овощами измельченные при помощи блендера томаты. В сковороду также добавляем и томатный сок, в котором были законсервированы сами томаты.

    Паста болоньезе с фаршем
  • Доводим соус до кипящего состояния. Далее уменьшаем силу огня до минимальных показателей. Накрываем сковороду крышкой наполовину, а затем оставляем блюдо тушиться на протяжении 2.5 часов. В процессе приготовления соус необходимо периодически перемешивать.

    Паста болоньезе с фаршем
  • Добавляем в готовый соус мелкую соль, а также молотый черный перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Паста болоньезе с фаршем
  • Из готового соуса вынимаем использованные лавровые листья. Далее соус снимаем с плиты.

    Готовый горячий соус хорошо подавать к пасте. Лучше всего подавать ароматный и аппетитный соус к итальянским спагетти из твердых сортов.

    Паста болоньезе с фаршем

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паста болоньезе с фаршем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паста болоньезе с фаршем отзывы (2)

  1. Мария:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:14

    Паста выглядит очень аппетитно.Всей моей семье очень нравится паста с соусом болоньезе. Вкуснятина! Готовится довольно долго, больше двух часов, но оно того стоит.Блюдо сытное, не сухое и очень красивое, насыщение от него наступит с первой ложки.

  2. Дарья:
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 18:15

    Паста болоньезе звучит необыкновенно по-итальянски. Так и хочется скорее ее съесть и пальчики облизать. Мне всегда казалось, что приготовить это блюдо достаточно сложно, но здесь рецепт расписан очень подробно и доступно. Попробую приготовить на днях.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.