Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чиабатта на закваске

Чиабатта — это итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла.
Чиабатта на закваске рецепт с фото пошагово
  • 14 Окт 2020
  • 1982
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления чиабатты на закваске: 

  • мука - 650 гр.(200 гр. - в опару, 400 гр. - в тесто, 50 гр. - для подсыпки)
  • вода - 600 мл. (200 мл. - в опару, 400 мл. - в тесто)
  • закваска - 50 гр.
  • дрожжи - 6 гр. (свежие, прессованные)
  • соль - 12 гр.
  • манка - 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / манная крупа / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чиабатту на закваске в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все продукты из списка ингредиентов в необходимом объеме перед собой на рабочем столе. Если заблаговременно отмерить все необходимые ингредиенты, то хорошо экономится время во время приготовления.

    Чиабатта на закваске
  • Далее приступаем к приготовлению опары. Берем небольшую емкость, наливаем в нее теплую чистую воду, добавляем закваску и тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Чиабатта на закваске
  • Далее высыпаем небольшими порциями в миску 200 грамм предварительно просеянной муки и тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерной консистенции.

    Чиабатта на закваске
  • Накрываем почти готовую опару пищевой пленкой или обычной салфеткой. Оставлять опару «бродить» в течение десяти часов при комнатной температуре.

    Чиабатта на закваске
  • В другой емкости смешиваем выбранные прессованные дрожжи и теплую воду. Используйте чистую воду, которую немного подогрейте в микроволновой печи. Не забудьте добавить соль, а затем тщательно перемешать содержимое емкости.

    Чиабатта на закваске
  • Вливаем в миску готовую и настоявшуюся опару.

    Чиабатта на закваске
  • Далее высыпаем предварительно просеянную муку в миску с предыдущими ингредиентами. Тщательно перемешиваем ее содержимое при помощи миксера. Обратите внимание, что рекомендуется при работе миксером использовать его максимальную скорость. Ставим замешанное тесто бродить в течение  120 минут.

    Чиабатта на закваске
  • Спустя отведенное время мы заметим, как готовая масса увеличится в своем объеме, примерно в два раза.

    Чиабатта на закваске
  • Присыпаем рабочий стол небольшим количеством муки и манной крупы. Ингредиенты хорошо перемешайте для равномерного их распределения между друг другом до или после высыпания на рабочий стол. Выкладываем поверх подвижное и жидкое тесто. Помогайте работать себе с тестом при помощи скребка.

    Чиабатта на закваске
  • Из теста необходимо сформировать три заготовки будущего хлеба. Оставляем заготовки на 50-60 минут при комнатной температуре.

    Чиабатта на закваске
  • Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Ставим на дно духового шкафа емкость, например, сковороду с водой. Далее ставим противень с хлебом и выпекаем минимум полчаса.

    Готовая чиабатта имеет золотистый оттенок и хрустящую корочку. Немного остудив хлеб при комнатной температуре, подавайте на стол.

    Чиабатта на закваске

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чиабатта на закваске:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чиабатта на закваске отзывы (3)

  1. Константин:
    Отзыв написан 12 May 2023г. в 22:14

    Случайно наткнулся на этот рецепт. До этого пек хлеб на дрожжах, решил попробовать на закваске. И, получилось! Хлеб получился пухленький, воздушный. Температуру нижнего тэна духовки поставил 210 градусов, верхнего - 200г. Корочка - вообще огонь! С трудом дождался, пока хлеб остынет, чтобы попробовать. Пропекся идеально. Присутствует легкая кислинка, Очень вкусное сочетание с маслом и сыром, беконом. Спасибо за рецепт!

  2. Аня:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:13

    Чиабатту на закваске в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, зная этот рецепт. Чиабатта получается с хрустящей корочкой, ноздреватым, нежным мякишем и тонкой по вкусу кислинкой. Вкусно очень!

  3. Катя:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 20:31

    Чиабатта на закваске - пышный, крупнопористый хлеб с влажным мякишем и хрустящей плотной корочкой. Его можно подать как к первым блюдам, так и с чашечкой кофе или чая. Рецепт - огонь! Пошла переписывать в свою кулинарную тетрадку!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.