Митболы по-итальянски
- 13 Янв 2020
- 1643
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления митболов по-итальянски в томатном соусе:
- говяжий фарш — 600 гр.
- сыр — 200 гр. (предпочтительнее — пармезан)
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчиков
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- петрушка — 1 пучок (свежая, листовая)
- панировочные сухари — 100 гр.
- томаты — 400 гр. (в собственном соку)
- соль — 0.5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- лавровый лист — 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / котлеты / помидор / сыр / фарш / фрикадельки / чеснок / яйца
Как приготовить митболы по-итальянски в томатном соусе в домашних условиях, пошагово?
-
Раскладываем все ингредиенты, указанные в рецепте перед собой на рабочем столе.
-
Берем размороженный говяжий фарш, выкладываем его в миску подходящего размера. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем максимально маленькими кубиками острым ножом. Высыпаем измельченные овощи: чеснок и лук в миску с фаршем.
-
Далее в миску с фаршем добавляем сырое куриной яйцо, мелкую соль, черный молотый перец по своему вкусу измельченный на терке с маленькими отверстиями сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Берем панировочные сухари, высыпаем их в тарелку. Из фаршевой заготовки формируем шарики по своему желанию. Далее каждый шарик хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее оливковое или растительное масло. Разогреваем масло на максимальном огне, а затем опускаем в сковороду готовые шарики митболы.
-
Далее приступаем к процессу приготовления аппетитного и ароматного соуса. В сковороду подходящего размера перемешиваем измельченный лук, консервированные томаты в собственном соку.
Далее добавляем измельченные листья петрушки по своему вкусу, листья лавра также по своему вкусу. Ингредиенты перемешиваем между собой. Добавляем в сковороду черный молотый перец и соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Чтобы масса получилась максимально однородной по своей консистенции, ингредиенты можно пробить при помощи блендера.
-
В готовый томатный соус выкладываем шарики из фарша. Закрываем сковороду крышкой подходящего размера, нагреваем ингредиенты на среднем огне.
Раскладываем митболы на порционные тарелки вместе с готовым соусом в количестве, соответствующем вашему вкусу. Подавать митболы традиционно можно с макаронами, рисом мили любимыми кашами. Украшаем готовое блюдо листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Антон:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 19:28
Это сытное и вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Митболы по-итальянски можно подавать вместе со спагетти, рисом или картофельным пюре.Быстро, вкусно, сочно, очень понравились всей семье!Большое спасибо за хороший рецепт!