Итальянские колбаски
- 13 Апр 2014
- 1187
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления итальянских колбасок:
- свиная шея с лопаткой — 2.5 кг.
- соль — 5 ч.л.
- черный перец — 1 ст.л.
- фенхель — 2 ч.л.
- паприка — 3 ст.л.
- жгучие перечные хлопья — 2 ст.л.
- вода — 0.5 стакана (по необходимости)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: паприка / перец чили / свинина
Как приготовить итальянские колбаски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом очищаем мясо от костей, удаляем вес прожилки и косточки. Обратите внимание, что жир необходимо оставить на мясе для дальнейшего приготовления итальянских колбасок. Перед работой с мясом его необходимо немного заморозить в морозильной камере. Нарезаем очищенное мясо на кусочки размером пять на пять сантиметров.
-
Берем мясорубку и начинаем пропускать мясные кусочки через нее. Готовый фарш убираем в морозильную камеру на некоторое время.
-
Готовый подмороженный фарш выкладываем на рабочий стол. Посыпаем фарш специями: черным молотый перцем, перцем чили и паприкой. Солим фарш по своему вкусу. Хорошо фарш перемешиваем со специями. Отделяем небольшую часть готового фарша. Обжариваем его на раскаленной сковороде с добавлением чистой воды. Пробуем фарш на специи, затем при необходимости добавляем их в сырой фарш. Перемешиваем сырой и обжаренный фарш между собой.
-
Берем кишку, с одной стороны завязываем прочным узлом. Наполняем кишку готовым фаршем. Обратите внимание, что кишку нужно максимально плотно наполнять фаршем. В самом конце оставляем небольшое количество места и завязываем кишку узлом.
-
Перевязываем готовую кишку с фаршем в некоторых местах, формируя колбаски. Далее итальянские колбаски замораживаются или же сразу подаются к столу.
Приятного вам аппетита!
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 20:38
Достаточно простой и быстрый рецепт. Возьму на заметку, т.к. муж обожает фасоль, а я в силу того, что не люблю ее, готовлю очень редко. Но, думаю, что попробовать стоит.