Полпеты – котлеты из свинины

Рейтинг:
Полпеты – котлеты из свинины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления полпет – котлет из свинины:

  • свиной фарш - 500 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • хлеб - 1 кусок
  • лук - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • томатный сок - 400 мл
  • мука - 4 ст.л.
  • зелень петрушки - 1 веточка
  • базилик - 2 листа
  • растительное масло - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить полпеты – котлеты из свинины пошагово?

  1. Убираем корку с хлеба. Хлебный мякиш нужно замочить в молоке, хорошо отжать.
  2. Смешиваем фарш с луком и петрушкой, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Масса должна быть однородной.
  3. Смоченными водой руками нужно слепить небольшие по размеру котлеты. Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на раскаленной сковороде. Котлеты жарим в растительном масле, нужно чтобы получилась золотистая корочка.  
  4. На отдельной сковороде смешиваем томатную пасту, смешанную с мукой. Добавьте растительное масло, сахар и листья базилика. Все перемешайте на медленном огне. Масса должна загустеть.
  5. Перед подачей к столу котлеты заливаются полученной массой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)