Польпетте
- 06 Янв 2016
- 3188
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления польпетте, итальянские фрикадельки:
- фарш — 750 гр. (мясной или рыбный)
- томаты — 400 гр. (резанные в собственном соку или томатная пассата)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- пармезан — 35 гр. (тертый)
- сыр — 180 гр. (рикотта, моцарелла или маскарпоне)
- мясной бульон — 80-100 мл.
- вино — 80 мл. (белое, сухое)
- томатная паста — 1 ст.л.
- помидоры вяленые — 20 гр.
- грибы— 150 гр. (любые, у меня замороженные сморчки)
- базилик сушеный — 0.5 ч.л.
- помидоры — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / котлеты / лук / молоко / мука / свинина / томатный сок / фарш / яйца
Как приготовить польпетте в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты для приготовления польпетте раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее подготовленный фарш. Добавляем к фаршу измельченный на терке пармезан. Далее добавляем в миску с фаршем соль, черный молотый перец, нарезанные вяленые томаты, а также рикотту. Вместо рикотты также можно использовать любой иной сыр.
-
Далее берем форму для выпекания, смазываем ее достаточным количеством оливкового масла.
-
Готовую массу хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки прохладной водой, из готовой массы скатываем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем готовые фрикадельки в подготовленную форму.
-
Далее берем сковороду подходящего размера, смазываем ее оливковым маслом. Высыпаем на раскаленное масло измельченные грибы и репчатый лук. Добавляем к ингредиентам пропущенный через чесночный пресс чеснок, добавляем вино. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем на протяжении всего пяти минут.
-
В готовую массу на сковороде добавляем томатную пасту или нарезанные кусочками томаты. Добавляем в сковороду сухой базилик. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне еще на протяжении пяти минут.
-
Спустя отведенное время в сковороду с перечисленными ингредиентами добавляем мясной бульон и перемешиваем.
-
Заливаем польпетте готовым соусом. Поверх выкладываем нарезанные половинками томаты черри. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов.
-
Готовим фрикадельки на протяжении 30 минут. Вынимаем готовые фрикадельки из духовки.
-
Традиционно итальянские фрикадельки подаются к столу вместе с итальянской пастой в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Анастасия :
Отзыв написан 13 Jan 2023г. в 19:54
Впервые решила приготовить польпетте по данному рецепту, это нечто! Томаты, чеснок, базилик, отличное сочетание! Блюдо получилось нежным, пикантным, аромат на всю квартиру! Гарнир решила сделать пюре, попробуйте, хочется еще и еще! Еще один весомый плюс - недолгое время готовки! Не всегда есть силы и желание проводить на кухне весь вечер, а тут изысканное блюдо быстро и вкусно!