Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Польпетте

Польпетте — это итальянские фрикадельки.
Польпетте рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3188
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления польпетте, итальянские фрикадельки:

  • фарш — 750 гр. (мясной или рыбный)
  • томаты — 400 гр. (резанные в собственном соку или томатная пассата)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • пармезан — 35 гр. (тертый)
  • сыр — 180 гр. (рикотта, моцарелла или маскарпоне)
  • мясной бульон — 80-100 мл.
  • вино — 80 мл. (белое, сухое)
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • помидоры вяленые — 20 гр.
  • грибы— 150 гр. (любые, у меня замороженные сморчки)
  • базилик сушеный — 0.5 ч.л.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / котлеты / лук / молоко / мука / свинина / томатный сок / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить польпетте в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты для приготовления польпетте раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Польпетте
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее подготовленный фарш. Добавляем к фаршу измельченный на терке пармезан. Далее добавляем в миску с фаршем соль, черный молотый перец, нарезанные вяленые томаты, а также рикотту. Вместо рикотты также можно использовать любой иной сыр.

    Польпетте
  • Далее берем форму для выпекания, смазываем ее достаточным количеством оливкового масла.

    Польпетте
  • Готовую массу хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки прохладной водой, из готовой массы скатываем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем готовые фрикадельки в подготовленную форму.

    Польпетте
  • Далее берем сковороду подходящего размера, смазываем ее оливковым маслом. Высыпаем на раскаленное масло измельченные грибы и репчатый лук. Добавляем к ингредиентам пропущенный через чесночный пресс чеснок, добавляем вино. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем на протяжении всего пяти минут.

    Польпетте
  • В готовую массу на сковороде добавляем томатную пасту или нарезанные кусочками томаты. Добавляем в сковороду сухой базилик. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне еще на протяжении пяти минут.

    Польпетте
  • Спустя отведенное время в сковороду с перечисленными ингредиентами добавляем мясной бульон и перемешиваем.

    Польпетте
  • Заливаем польпетте готовым соусом. Поверх выкладываем нарезанные половинками томаты черри. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов.

    Польпетте
  • Готовим фрикадельки на протяжении 30 минут. Вынимаем готовые фрикадельки из духовки.

    Польпетте
  • Традиционно итальянские фрикадельки подаются к столу вместе с итальянской пастой в горячем виде.

    Польпетте

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Польпетте:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Польпетте отзывы (1)

  1. Анастасия :
    Отзыв написан 13 Jan 2023г. в 19:54

    Впервые решила приготовить польпетте по данному рецепту, это нечто! Томаты, чеснок, базилик, отличное сочетание! Блюдо получилось нежным, пикантным, аромат на всю квартиру! Гарнир решила сделать пюре, попробуйте, хочется еще и еще! Еще один весомый плюс - недолгое время готовки! Не всегда есть силы и желание проводить на кухне весь вечер, а тут изысканное блюдо быстро и вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.