Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриный террин

Террин, или мясной хлеб — это блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. По виду напоминает буханку хлеба, отсюда и название.
Куриный террин рецепт с фото пошагово
  • 03 Янв 2018
  • 2556
  • 3
  • 5

Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина:

  • фарш куриный - 800 гр.
  • бекон - 12 полосок
  • шампиньоны - 400 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бекон / грибы / курица / фарш / шампиньоны / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриный террин в домашних условиях, пошагово?

  1. Сначала моем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки.
  2. Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня.
  3. Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
  4. Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе.
  5. Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы.
  7. Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
  8. После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом.
  9. Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Куриный террин:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриный террин отзывы (3)

  1. Варвара:
    Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 20:29

    Невероятно вкусное блюдо - куринй террин с беконом.Идеально для бутербродов и в качестве закуски на праздничный стол.Именно тот случай, когда форма и содержание ни в чем не уступают друг другу! Браво!

  2. Лина:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:20

    Какая красота! Очень эффектное блюдо-куриный террин с беконом! Хорошо получилось, замечательный рецепт,я еще добавила маринованные оливки. Украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!

  3. Ангелина:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:17


    Интересная интерпретация на тему террина. Я его по-разному готовила, но такой вариант – буду впервые. Идея со слоями меня очень вдохновила.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.