Куриный террин
Террин, или мясной хлеб — это блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. По виду напоминает буханку хлеба, отсюда и название.
- 03 Янв 2018
- 2780
- 3
- 5
Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина:
- фарш куриный - 800 гр.
- бекон - 12 полосок
- шампиньоны - 400 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / грибы / курица / фарш / шампиньоны / яйца
Как приготовить куриный террин в домашних условиях, пошагово?
- Сначала моем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки.
- Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня.
- Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
- Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе.
- Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы.
- Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
- После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом.
- Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Куриный террин:
Куриный террин отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Варвара:
Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 20:29
Невероятно вкусное блюдо - куринй террин с беконом.Идеально для бутербродов и в качестве закуски на праздничный стол.Именно тот случай, когда форма и содержание ни в чем не уступают друг другу! Браво!
Лина:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:20
Какая красота! Очень эффектное блюдо-куриный террин с беконом! Хорошо получилось, замечательный рецепт,я еще добавила маринованные оливки. Украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!
Ангелина:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:17
Интересная интерпретация на тему террина. Я его по-разному готовила, но такой вариант – буду впервые. Идея со слоями меня очень вдохновила.