Куриный террин с беконом

Куриный террин с беконом, рецепт с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из бекона ,блюда из грибов ,блюда из курицы ,блюда из сухариков ,блюда из фарша ,блюда из шампиньонов ,блюда из яиц

Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с беконом:

  • Фарш куриный 700-800 г.
  • Бекон 12 полосок.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка.
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриный террин с беконом

Наверняка каждая хозяйка слышала слово «террин», но не все знают, что это такое. Этот термин обозначает не только блюдо, но и способ запекания. Для запекания используют прямоугольную форму с крышкой, она должна быть глиняная или керамическая, обязательно огнеупорная, так как запекается террин в духовке при температуре 180-220 градусов. Многие девушки боятся слова «террин» и не вчитываются в рецепт, так как считают, что приготовления этого блюда долгое и хлопотное занятие. Однако это совсем не так, при должной сноровке сделать террин совсем не сложно, а получается он обычно сочный, сытный и очень вкусный.

Сочность террина объясняется тем, что в его состав обычно входит желейная составляющая, овощи или шпик. И совсем не всегда основа террина – это мясо. Его можно заменить рыбой, а еще существуют сладкие террины, например, творожные или шоколадные.

Мы расскажем, как приготовить куриный террин с грибами и беконом. Для этого сначала помоем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки.

Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня.

Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.

Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе.

Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы.

Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.

После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом.

Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата.


Похожие материалы:

Куриный террин с беконом отзывы (0)

Ваш отзыв: