Ачма абхазская
- 19 Февр 2017
- 2150
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ачма абхазская:
- фарш – 500 гр.
- слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.
- лук - 2 шт.
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / слоеное тесто / фарш
Как приготовить ачма абхазскую в домашних условиях, пошагово?
-
Сейчас мы будем готовить сочное и вкусное блюдо Абхазской кухни. Приобретенное в магазине слоеное бездрожжевое тесто заранее, до начала приготовления блюда, достаем из морозильной камеры размораживаться. Раскатываем готовое тесто длинным пластом.
Берем выбранный фарш, добавляем к нему измельченный лук и специи, выбранные по своему вкусу и желанию. Готовый фарш с луком и специями, тщательно перемешав, выкладываем на заготовку из теста. Сворачиваем тесто жгутом.
-
В итоге должна получиться достаточно длинная колбаса. Скручиваем заготовку в виде круглого лабиринта, выкладываем на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Поверх заготовку присыпаем небольшим количеством муки.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выпекаем блюдо в течение сорока минут. Обратите внимание, что конечное время приготовления данного блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Поверх готовое блюдо можно обмазать куриным яйцом. Яйцо также дополнительно придаст глянцевый блеск готовому пирогу. Подавать пирог к столу можно в качестве самостоятельного блюда.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ачма абхазская:
Ачма абхазская отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 18:48
Обожаю ачму, хачапури, но никак не соберусь сделать из-за хлопотности. А Ваш рецепт - просто для меня, ленивой .А тут еще дома завалялся фарш,докуплю тесто и ужин будет готов!Я думаю моим понравится.Спасибо!
Катя:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 20:31
Никогда не решалась приготовить настоящую абхазскую ачму, а по этому варианту сделала. Блюдо получилось вкусное, сытное, и очень сочное. Кроме того используя готовое тесто пирог еще и быстрый получается! Спасибо!
Маша:
Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:10
Ачма абхазская - невероятно вкусная и сочная выпечка для завтрака, обеда или ланча, ее можно брать с собой на пикник или в поездку. Блюдо получается вкусное, сытное, и очень сочное. Рецепт не очень сложный. Сочная начинка и мягкое тесто с хрустящими краями.
Наталья:
Отзыв написан 18 Dec 2019г. в 19:18
Безумно вкусное блюдо. Но есть его нужно только горячим, только что приготовленным, иначе настоящего вкуса не почувствуете. При приготовлении не торопитесь. Это блюдо любит когда все делают не спеша. Тесто должно быть очень тонким. Противень или форма здесь нужны с высокими бортами.