Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мамалыга с сыром по-абхазски

Мамалыга с сыром по-абхазски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1604
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги с сыром по-абхазски:

  • мука кукурузная – 2.5 стакана
  • брынза – 100 гр.
  • творог – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • вода – 5 стаканов
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / кукуруза / кукурузная мука / мамалыга / сыр / творог

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мамалыгу с сыром по-абхазски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления данного блюда Абхазской кухни — мамалыга с сыром, берем казан, ставим его на плиту, а затем наливаем пять стаканов чистой воды. Далее в казан добавляем одну чайную ложку соли.

    Мамалыга с сыром по-абхазски
  • Далее высыпаем половину стакана муки. Ждем пока масса закипит, и варим еще пять минут. Далее добавляем оставшуюся часть муки при постоянном и непрерывном помешивании.

    Мамалыга с сыром по-абхазски
  • Переворачиваем казан с мамалыгой на разделочную доску, убираем его в сторону.

    Мамалыга с сыром по-абхазски
  • Берем терку с самыми маленькими отверстиями и измельчаем с ее помощью брынзу.

    Творог использовать для приготовления блюда рекомендуется с самой высокой жирностью. Перемешиваем творог с измельченной брынзой. Масса должна получиться однородной и достаточно липкой. Пробуем смесь на вкус, солим при необходимости.

    Мамалыга с сыром по-абхазски
  • Берем небольшое количество мамалыги, выкладываем ее на ладонь, плющим. В центр добавляем небольшое количество начинки, скатываем шарик.

    Получается примерно 25 штук.

    Мамалыга с сыром по-абхазски
  • На противень с пергаментной бумагой выкладываем шарики, предварительно искупав их в растопленном сливочном масле.

    Выпекаем шарики при температуре 180 градусов в течение сорока минут. К столу рекомендуется подавать шарики вместе с жирной сметаной.

    Мамалыга с сыром по-абхазски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мамалыга с сыром по-абхазски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мамалыга с сыром по-абхазски отзывы (2)

  1. Зоя:
    Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 22:23

    Мамалыга - это популярное,сытное,полезное и очень вкусное блюдо.Мамалыга с сыром по-абхазски нам очень понравилась,такие шарики дети уплетали с большим удовольствием ,хотя просто кашу не очень хотят есть.теперь знаю как накормить их мамалыгой.Спасибо огромное за рецепт!

  2. Алиса:
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 05:54

    Обожаю сырные блюда, особенно если они горячего приготовления. Этакие сырные шарики. Только вот не люблю кинзу, заменю на укроп. Не люблю менять ингредиенты в блюдах, но кинзу слишком сильно не переношу. Думаю, что укроп не сильно изменит вкусовые качества.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.