Мамалыга с сыром по-абхазски
- 06 Янв 2016
- 1604
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги с сыром по-абхазски:
- мука кукурузная – 2.5 стакана
- брынза – 100 гр.
- творог – 50 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- вода – 5 стаканов
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / кукуруза / кукурузная мука / мамалыга / сыр / творог
Как приготовить мамалыгу с сыром по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления данного блюда Абхазской кухни — мамалыга с сыром, берем казан, ставим его на плиту, а затем наливаем пять стаканов чистой воды. Далее в казан добавляем одну чайную ложку соли.
-
Далее высыпаем половину стакана муки. Ждем пока масса закипит, и варим еще пять минут. Далее добавляем оставшуюся часть муки при постоянном и непрерывном помешивании.
-
Переворачиваем казан с мамалыгой на разделочную доску, убираем его в сторону.
-
Берем терку с самыми маленькими отверстиями и измельчаем с ее помощью брынзу.
Творог использовать для приготовления блюда рекомендуется с самой высокой жирностью. Перемешиваем творог с измельченной брынзой. Масса должна получиться однородной и достаточно липкой. Пробуем смесь на вкус, солим при необходимости.
-
Берем небольшое количество мамалыги, выкладываем ее на ладонь, плющим. В центр добавляем небольшое количество начинки, скатываем шарик.
Получается примерно 25 штук.
-
На противень с пергаментной бумагой выкладываем шарики, предварительно искупав их в растопленном сливочном масле.
Выпекаем шарики при температуре 180 градусов в течение сорока минут. К столу рекомендуется подавать шарики вместе с жирной сметаной.
Приятного вам аппетита!
Зоя:
Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 22:23
Мамалыга - это популярное,сытное,полезное и очень вкусное блюдо.Мамалыга с сыром по-абхазски нам очень понравилась,такие шарики дети уплетали с большим удовольствием ,хотя просто кашу не очень хотят есть.теперь знаю как накормить их мамалыгой.Спасибо огромное за рецепт!
Алиса:
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 05:54
Обожаю сырные блюда, особенно если они горячего приготовления. Этакие сырные шарики. Только вот не люблю кинзу, заменю на укроп. Не люблю менять ингредиенты в блюдах, но кинзу слишком сильно не переношу. Думаю, что укроп не сильно изменит вкусовые качества.