Печенье с сыром
- 22 Янв 2021
- 1439
- 1
- 3
Ингредиенты используемые для приготовления печенья с сыром:
- мука пшеничная – 250 гр.
- сливочное масло (соленое) – 150 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- желток – 4 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье с сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Захотелось вкусного и ароматного печенья, тогда печенье с сыром это именно то, что вам необходимо. Перед тем как приступить к приготовлению вкусного и аппетитного печенья необходимо все ингредиенты из списка разложить перед собой на рабочем столе в необходимом количестве. Печенье с сыром рецепты которых многочисленны могут быть приготовлены с разнообразными специями.
-
Разогреваем духовой шкаф. В небольшую миску выкладываем сливочное масло, оно должно предварительно размягчиться при комнатной температуре и стать довольно мягким. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску со сливочным маслом. Использование белков в этом рецепте не потребуется.
-
Сырные печенья в духовке готовятся с добавлением сыров творедого сорта. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Разминаем сливочное масло, постепенно перемешивая его с куриными желтками. Далее добавляем в смесь измельченный сыр, перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой.
-
Просеиваем через сито пшеничную муку, повторяем процедуру при необходимости второй раз. Высыпаем просеянную муку в миску с ранее перемешанными ингредиентами.
-
Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться достаточно крутым и плотным.
-
Полученное тесто раскатываем при помощи скалки. Толщина тестового пласта должна быть 0.5 миллиметра. Вырезаем при помощи специальных фигурок заготовки печенья.
-
Выкладываем заготовки на подготовленный противень. Смазываем каждую заготовку яичным желтком при помощи силиконовой кулинарной кисточки.
-
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем печенье до золотистого состояния примерно в течение 20 минут. Конкретное время приготовления печенья будет зависеть от индивидуальных особенностей духового шкафа.
Сырное печенье достаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу вместе с горячим чаем. Стоит также отметить, что это печенье отлично подойдет в качестве аппетитной закуски к пиву.
Приятного вам аппетита!
Надя:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 21:39
Печенье с сыром получилось очень вкусное и времени много не отнимает,спасибо за рецепт. А я еще делала с плавлеными сырками, очень даже не плохо, мужу до пива понравилось.А я у него прихватила к чаю, тоже нормально!