Рыба с хрустящей корочкой
- 21 Янв 2021
- 1364
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления рыбы с хрустящей корочкой:
- рыба мелкая – 500 гр.
- рисовое вино – 1 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 500 мл.
- молотый перец чили – 1 ч.л.
- молотый перец сычуаньский- 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / вино / паприка / перец чили / рыба
Как приготовить рыбу с хрустящей корочкой в домашних условиях, пошагово?
-
Рыба с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее для вашего обеда. Хрустящая рыба, рецепт которой сейчас перед вами готовится достаточно быстро и всегда получается удивительно вкусной. Выбранную рыбу очищаем от внутренностей, а затем промываем в проточной воде. Солим рыбу в небольшой миске, а затем заливаем рисовым вином. Оставляем рыбу в приготовленном маринаде пропитываться вкусами и ароматами.
-
Добавляем в маринованную рыбу крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между друг другом.
-
На плите разогреваем растительное масло в сковороде с высокими бортами или сотейнике. Готовая рыба должна приобрести золотистый оттенок.
-
Выкладываем готовую рыбу на сервировочное блюдо, а затем присыпаем ароматными специями: сладкой паприкой, молотым перцем чили, молотым сычуаньским перцем. Хрустящая рыба готова. Подаем к столу вместе с пивом и свежими овощами, запеченным картофелем, отварным рисом. Такая закуска может стать даже самостоятельным и полноценным блюдом.
Приятного вам аппетита!