Гаджар вада. Морковные крокеты с пряностями

Гаджар вада. Морковные крокеты с пряностями - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Гаджар вада, морковных крокет с пряностями:

  • 4-5 средних морковок, вымытых и очищенных
  • 1 чашка (100 гр.) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного
  • 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Гаджар вада, морковные крокеты с пряностями?

Эта закуска никого не оставит равнодушным. Смесь, из которой приготовляются эти крокеты, должна быть достаточно густой, чтобы она не распадалась при обжаривании во фритюре. В случае необходимости добавьте немного муки.

Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста.

Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. (Можно использовать глубокую ложечку для мороженого.) Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов.

Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. (Это должно занимать 4 - 5 мин.) Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло. Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами, райтой или йогуртом.

Время приготовления - 25 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)