Чили без мяса
- 12 Сент 2020
- 1538
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления чили без мяса:
- фасоль красная — 150 гр. (консервированная)
- томаты в собственном соку — 300 гр. (рубленые)
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец красный сладкий — 1 шт.
- кукуруза — 150 гр. (замороженная зернами)
- чеснок — 3 зубчика
- чили молотый — 1/2 ч.л.
- молотый перец чипотле — 1/4 ч.л.
- тмин — 1/4 ч.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кукуруза / лук / помидор / фасоль / чеснок
Как приготовить чили без мяса в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления чили без мяса первым делом необходимо подготовить все перечисленные в списке продуктов ингредиенты. Раскладываем продукты в необходимом количестве на рабочем столе.
-
Для приготовления данного блюда оптимально использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Ставим ее на плиту, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его на сильном огне.
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в раскаленное растительное масло. Обжариваем репчатый лук на среднем огне примерно на протяжении трех минут до мягкого состояния.
-
Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем болгарский перец кубиками среднего размера. Добавляем нарезанный болгарский перец в кастрюлю и перемешиваем с репчатым луком. Продолжаем готовить овощи еще на протяжении двух минут.
-
В кастрюлю с пережаренными овощами добавляем специи: молотый чили, молотый перец чипотле, тмин, орегано, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо томиться несколько минут, чтобы специи полностью раскрыли свои ароматы и вкусы.
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс и высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.
-
Затем в овощной чили добавляются измельченными маленькими кубиками томаты. Перемешиваем блюдо, а затем добавляем в кастрюлю соевый фарш, фасоль и кукурузу. Перемешиваем все ингредиенты между друг другом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощной чили тушиться на протяжении 20-25 минут на самом медленном огне.
-
Готовое чили без мяса подаем к столу в горячем виде, предварительно также можно украсить его листьями свежей кинзы или петрушки.
Приятного вам аппетита!