Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Батат с томатным соусом

Батат с томатным соусом рецепт с фото пошагово
  • 12 Сент 2020
  • 1896
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления батата с томатным соусом: 

  • батат – 2 шт.
  • томаты – 6 шт.
  • красный сладки перец – 2 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 50 гр.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить батат в собственном соку в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления блюда под названием батат с томатным соусом, первым делом необходимо ведущий ингредиент промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

    Нарезаем батат кусочками среднего размера. Сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян и внутренних перегородок.

    Подготовленный сладкий перец разрезаем продольно на четыре равные части.

    Промываем томаты в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезам плоды томатов на две половинки.

    Батат с томатным соусом
  • На противень выкладываем лист пергаментной бумаги. Перекладываем на противень нарезанные половинки томатов.

    Батат с томатным соусом
  • В салатницу перекладываем нарезанные дольки сладкого болгарского перца. Следом перекладываем в салатницу кусочки батата. Посыпаем овощи черным молотым перцем и мелко солью, а также поливаем растительным маслом.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом и перекладываем готовую массу на противень к томатным половинкам.

    Батат с томатным соусом
  • Ставим противень с ингредиентами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем батат в собственном соку на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме.

    Спустя отведенное время вынимаем овощи из духовки. Готовим вкусный соус для подачи блюда. Для этого необходимо кусочки сладкого запеченного перца и томаты измельчить при помощи блендера на максимальной скорости.

    Готовый батат перекладываем на порционные тарелки, поливаем готовым томатным соусом по своему вкусу, украшаем листьями свежей зелени. Батат с томатным соусом подаем к столу в горячем или немного остывшем виде.

    Батат с томатным соусом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Батат с томатным соусом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Батат с томатным соусом отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.