Батат с томатным соусом
- 12 Сент 2020
- 1896
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления батата с томатным соусом:
- батат – 2 шт.
- томаты – 6 шт.
- красный сладки перец – 2 шт.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 50 гр.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / помидор
Как приготовить батат в собственном соку в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления блюда под названием батат с томатным соусом, первым делом необходимо ведущий ингредиент промыть в проточной воде и очистить от кожуры.
Нарезаем батат кусочками среднего размера. Сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян и внутренних перегородок.
Подготовленный сладкий перец разрезаем продольно на четыре равные части.
Промываем томаты в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезам плоды томатов на две половинки.
-
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги. Перекладываем на противень нарезанные половинки томатов.
-
В салатницу перекладываем нарезанные дольки сладкого болгарского перца. Следом перекладываем в салатницу кусочки батата. Посыпаем овощи черным молотым перцем и мелко солью, а также поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом и перекладываем готовую массу на противень к томатным половинкам.
-
Ставим противень с ингредиентами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем батат в собственном соку на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме.
Спустя отведенное время вынимаем овощи из духовки. Готовим вкусный соус для подачи блюда. Для этого необходимо кусочки сладкого запеченного перца и томаты измельчить при помощи блендера на максимальной скорости.
Готовый батат перекладываем на порционные тарелки, поливаем готовым томатным соусом по своему вкусу, украшаем листьями свежей зелени. Батат с томатным соусом подаем к столу в горячем или немного остывшем виде.
Приятного вам аппетита!