Красная чечевица с овощами
- 27 Сент 2020
- 2157
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления красной чечевицы с овощами:
- красная чечевица – 200 гр.
- лук – 160 гр.
- морковь – 160 гр.
- болгарский перец – 85 гр.
- вода – 500 мл.
- топленое масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- куркума – по вкусу
- паприка – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / морковь / паприка / чечевица
Как приготовить красную чечевицу с овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо подготовить и разложить перед собой на рабочем столе все перечисленные в списке ингредиентов продукты. Для приготовления красной чечевицы с овощами необходимо использовать пол-литра чистой воды или же заменить ее на отвар, бульон, выбранный по своему вкусу. Вместо топленого масла также можно использовать обычное растительное масло.
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры.
Далее очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем овощи маленькими частями или измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
-
На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне до кипящего состояния. Затем насыпаем в раскаленное масло пряности, немного нагреваем их.
В сковороду высыпаем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне при периодическом помешивании. Добавляем в сковороду с пряными овощами нарезанные кусочки сладкого болгарского перца.
Тушим овощи на медленном огне до мягкой консистенции.
-
В сковороду с овощами добавляем чечевицу, перемешиваем ингредиенты между собой. Вливаем в сковороду воду (отвар или бульон). Перемешиваем и солим по своему вкусу. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера и оставляем тушиться на протяжении пятнадцати минут на минимальном огне.
-
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем на небольшие части. Высыпаем измельченную зелень в сковороду с готовым блюдом, хорошо перемешиваем.
Подаем готовое блюдо, красную чечевицу с овощами к столу, в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 19 Feb 2022г. в 13:44
Решила перейти на правильное питание, думала, что вкусно не будет, я ошибалась! Нашла очень много вкуснейших рецептов, и красная чечевица с овощами - один из них. Еще очень удобно, что все расписано в граммах и по каллориям. Еще понравилось, что продукты можно заказать прямо во время приготовления рецепта. Очень удобно. Теперь питаюсь правильно и с удовольствием.
Клара:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 21:54
Отличный быстрый рецепт, по которому красная чечевица с овощами получается ну очень вкусной и полезной. Если вы следите за своим здоровьем, а времени на готовку катастрофически не хватает, приготовьте это простое блюдо.очень вкусно!
Арина:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 11:02
Делали по вашему рецепту чечевицу. Получилось супер! Спасибо за рецепт! Прекрасная альтернатива картофельному пюре.очень вкусно и полезно.Очень вкусно кушать в горячем виде,обильно приправив свежей зеленью.