Котлеты из капусты и моркови
- 24 Авг 2020
- 2604
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления котлет из капусты и моркови:
- капуста - 0.5 кг.
- морковь - 2-3 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- сливки - 0.5 стакана
- панировочные сухари - 50 гр.
- манная крупа - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / котлеты / лук / морковь / сливки / сухарики / яйца
Как приготовить котлеты из капусты и моркови в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления котлет из капусты и моркови необходимо очистить овощи. Промываем в проточной воде морковь, очищаем от кожуры и измельчаем ее на терке с маленькими отверстиями.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами.
Очищаем капусту от верхних листьев, а затем нарезаем тонким ножом тонкой соломкой.
-
Берем сковороду с высокими бортами, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния, высыпаем в сковороду измельченный лук пассируем лук при постоянном помешивании на среднем огне.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, высыпаем в него морковь и хорошо перемешиваем овощи.
Пассируем овощи, а затем опускаем в сковороду нашинкованную капусту. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Обжаренную массу солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться овощи на медленном огне на протяжении еще десяти минут.
Немного остужаем готовую тушеную массу из овощей, затем высыпаем в нее манную крупу и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Остужаем готовую массу при комнатной температуре, а затем формируем из нее котлеты желаемого размера.
-
Высыпаем на тарелку панировочные сухари. Обваливаем в панировочных сухарях заготовки котлет. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.
Обжариваем котлеты из капусты и моркови на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного оттенка.
Измельчаем свежий укроп, посыпаем им горячие котлеты и подаем к столу вместе с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 21:24
Овощные котлеты всегда получаются вкусными, к тому же, они очень полезны. Иногда заменяю ими привычные мясные котлеты – очень нравится! Получается экономно и сытно,в пост то что нужно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.Спасибо за рецепт!