Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты из капусты и моркови

Котлеты из капусты и моркови рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 2604
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления котлет из капусты и моркови: 

  • капуста - 0.5 кг.
  • морковь - 2-3 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 0.5 стакана
  • панировочные сухари - 50 гр.
  • манная крупа - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / котлеты / лук / морковь / сливки / сухарики / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты из капусты и моркови в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления котлет из капусты и моркови необходимо очистить овощи. Промываем в проточной воде морковь, очищаем от кожуры и измельчаем ее на терке с маленькими отверстиями.

    Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами.

    Очищаем капусту от верхних листьев, а затем нарезаем тонким ножом тонкой соломкой.

    Котлеты из капусты и моркови
  • Берем сковороду с высокими бортами, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния, высыпаем в сковороду измельченный лук пассируем лук при постоянном помешивании на среднем огне.

    Как только лук приобретет золотистый оттенок, высыпаем в него морковь и хорошо перемешиваем овощи.

    Пассируем овощи, а затем опускаем в сковороду нашинкованную капусту. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Котлеты из капусты и моркови
  • Обжаренную массу солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться овощи на медленном огне на протяжении еще десяти минут.

    Немного остужаем готовую тушеную массу из овощей, затем высыпаем в нее манную крупу и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Остужаем готовую массу при комнатной температуре, а затем формируем из нее котлеты желаемого размера.

    Котлеты из капусты и моркови
  • Высыпаем на тарелку панировочные сухари. Обваливаем в панировочных сухарях заготовки котлет. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.

    Обжариваем котлеты из капусты и моркови на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного оттенка.

    Измельчаем свежий укроп, посыпаем им горячие котлеты и подаем к столу вместе с любимыми соусами.

    Котлеты из капусты и моркови

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Котлеты из капусты и моркови:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Котлеты из капусты и моркови отзывы (1)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 21:24

    Овощные котлеты всегда получаются вкусными, к тому же, они очень полезны. Иногда заменяю ими привычные мясные котлеты – очень нравится! Получается экономно и сытно,в пост то что нужно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.