Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты из нута

Котлеты из нута в духовке рецепт с фото пошагово
  • 12 Сент 2020
  • 1766
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления котлет из нута в духовке: 

  • нут сухой — 200 гр.
  • семена кардамона – 2 ч.л.
  • семена тмина — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • пучок укропа — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: котлеты / лук / нут / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты из нута в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Котлеты из нута в духовке готовятся в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Для того чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нут необходимо предварительно замочить и оставить в замоченном виде минимум на 6-8 минут. Оптимально вымачивать нут на протяжении всей ночи. Вода при вымачивании нута должна иметь комнатную температуру.

    Спустя отведенное время сливаем использованную воду, промываем нут, перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем нут чистой водой и ставим на плиту, отвариваем его на протяжении тридцати минут. Вареный нут откидываем в дуршлаг, вода должна стечь.

    Котлеты из нута
  • В ступке небольшого размера тщательно разминаем семена кардамона и семена тмина до получения смеси однородной по консистенции. Также вместо ступки можно воспользоваться кофемолкой.

    Котлеты из нута
  • Далее используем блендер, в его чашу перекладываем вареный нут. Добавляем в нут измельченную массу из тмина и кардамона. Добавляем в массу измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.

    Промываем свежие веточки укропа в проточной воде, осушаем, измельчаем на маленькие части. Высыпаем измельченную зелень в готовую массу и хорошо перемешиваем.

    Котлеты из нута
  • Подготовленный противень смазываем необходимым количеством растительного масла, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смачиваем руки холодной водой, отнимаем необходимое количество готового фарша, формируем плоские котлеты.

    Раскладываем заготовки на подготовленный противень, выпекаем при указанном температурном режиме котлеты на протяжении пятнадцати минут. Готовые котлеты сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

    Котлеты из нута
  • Готовые котлеты из нута в духовке перекладываем на порционные тарелки. Украшаем котлеты дольками свежих овощей и листьями свежей зелени и подаем к столу.

    Котлеты из нута

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Котлеты из нута:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Котлеты из нута отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:39

    Котлеты из нута в духовке порадуют своим вкусом не только вегетарианцев, а и всех, кто любит вкусно покушать. Такие полезные и румяные котлеты, которые легко приготовить. Запеченные в духовке нутовые котлеты получаются очень нежными, я бы даже сказала - бархатными, внутри и с хрустящей корочкой снаружи, за счёт панировочных сухарей. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.