Котлеты из нута
- 12 Сент 2020
- 2054
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления котлет из нута в духовке:
- нут сухой — 200 гр.
- семена кардамона – 2 ч.л.
- семена тмина — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- пучок укропа — 1 шт.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить котлеты из нута в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Котлеты из нута в духовке готовятся в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Для того чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нут необходимо предварительно замочить и оставить в замоченном виде минимум на 6-8 минут. Оптимально вымачивать нут на протяжении всей ночи. Вода при вымачивании нута должна иметь комнатную температуру.
Спустя отведенное время сливаем использованную воду, промываем нут, перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем нут чистой водой и ставим на плиту, отвариваем его на протяжении тридцати минут. Вареный нут откидываем в дуршлаг, вода должна стечь.
-
В ступке небольшого размера тщательно разминаем семена кардамона и семена тмина до получения смеси однородной по консистенции. Также вместо ступки можно воспользоваться кофемолкой.
-
Далее используем блендер, в его чашу перекладываем вареный нут. Добавляем в нут измельченную массу из тмина и кардамона. Добавляем в массу измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.
Промываем свежие веточки укропа в проточной воде, осушаем, измельчаем на маленькие части. Высыпаем измельченную зелень в готовую массу и хорошо перемешиваем.
-
Подготовленный противень смазываем необходимым количеством растительного масла, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смачиваем руки холодной водой, отнимаем необходимое количество готового фарша, формируем плоские котлеты.
Раскладываем заготовки на подготовленный противень, выпекаем при указанном температурном режиме котлеты на протяжении пятнадцати минут. Готовые котлеты сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
-
Готовые котлеты из нута в духовке перекладываем на порционные тарелки. Украшаем котлеты дольками свежих овощей и листьями свежей зелени и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:39
Котлеты из нута в духовке порадуют своим вкусом не только вегетарианцев, а и всех, кто любит вкусно покушать. Такие полезные и румяные котлеты, которые легко приготовить. Запеченные в духовке нутовые котлеты получаются очень нежными, я бы даже сказала - бархатными, внутри и с хрустящей корочкой снаружи, за счёт панировочных сухарей. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде.