Вегетарианская фаршированная щука
- 24 Авг 2020
- 1593
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианской фаршированной щуки:
- нори – 5 листов (для роллов)
- круглый рис – 1 стакан (для роллов)
- морковь – 300 гр. (для роллов)
- адыгейский сыр – 300 гр. (для роллов)
- соль – 1.5 ч.л. (для роллов + для кляра)
- асафетида – 1/4 ч.л. (для роллов + для кляра)
- молотый кориандр – 1/2 ч.л. (для роллов + для кляра)
- молотый черный перец – 1/2 ч.л. (для роллов + для кляра)
- гороховая (нутовая) мука – 200 гр. (для кляра)
- вода – 150-200 мл. (для кляра)
- молотая куркума – 1/4 ч.л. (для кляра)
- молотый кумин – 1/2 ч.л. (для кляра)
- молотый кориандр – 1/3 ч.л. (для кляра)
- семена калинджи – 1/2 ч.л. (для кляра)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / морковь / мука / рис / сыр
Как приготовить вегетарианскую фаршированную щуку в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, чтобы приготовить вегетарианскую фаршированную щуку, необходимо отварить круглый рис до полной готовности. Не забываем подсолить воду для варки риса в небольшом количестве.
-
Промываем морковь в проточной воде от грязи, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковные плоды на терке с крупными отверстиями. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду и присыпаем следующими специями: асафетиду, соль, молотый кориандр, молотый черный перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем морковь до полного приготовления.
-
В глубокую миску измельчаем адыгейский сыр. Измельчаем адыгейский сыр на терке с крупными отверстиями.
-
Добавляем в эту миску с адыгейским сыром остывшую измельченную морковь со специями. Обратите внимание, что в эту смесь можно также добавь один лист нори, предварительно измельчив его на маленькие кусочки.
-
На каждый лист нори выкладываем необходимое количество вареного и остывшего риса. Поверх риса в виде колбаски, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту, выкладываем морковную начинку.
-
Закручиваем края листа норм, формируем аккуратные и ровные ролы. Также для приготовления вегетарианской фаршированной щуки рис, а также начинку из моркови и сыра смешиваем. Скатываем заготовку в форму рулета и выкладываем на лист нори. Скручиваем листы норм предварительно смочив их края водой.
-
Теперь приступаем к процессу приготовления кляра. В глубокой миске перемешиваем гороховую муку, воду. Добавляем в кляр соль, молотую куркуму, молотый черный перец, молотый кумин, молотый кориандр, семена калинджи, а также асафетиду. Обратите внимание, что специи в кляр добавляются в желаемом количестве и ассортименте. Также можно использовать для приготовления кляра только черный молотый перец и кориандр.
-
Разрезаем наши роллы на две равные части. Каждую заготовку опускаем и хорошо «купаем «в готовом кляре.
-
Разогреваем сковороду с высокими краями. Обжариваем на раскаленной сковороду заготовки. Периодически заготовки переворачиваем с одного бока на другой. Готовим вегетарианскую фаршированную щуку таким образом до готовности. Хорошо подавать готовое блюдо к столу вместе с маринованным имбирем и васаби.
Приятного вам аппетита!
Анастасия Пономарева:
Отзыв написан 06 Jan 2023г. в 00:52
Я полностью отказалась от мяса , теперь черпаю в интернете вегетарианские рецепты. Этот рецепт тоно пойдет в мою копилочку без мясной кулинарии, очень интересный. Я обожаю японскую кухню, поэтому все эти ингредиенты я люблю, правда вместо гороховой муки я брала обычную. И вообще можно поэкспериментировать и добавить помидор например, у кого какая фантазия)
Оксана:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 20:45
Спасибо за рецепт. Решила приготовить щуку фаршированную вегетарианскую, но вышло у меня не очень. Несколько развалились роллы. Но то что осталось получилось очень вкусно. думаю надо просто потренироваться в заворачивании.