Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианская фаршированная щука

Вегетарианская фаршированная щука рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 1593
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианской фаршированной щуки: 

  • нори – 5 листов (для роллов)
  • круглый рис – 1 стакан (для роллов)
  • морковь – 300 гр. (для роллов)
  • адыгейский сыр – 300 гр. (для роллов)
  • соль – 1.5 ч.л. (для роллов + для кляра)
  • асафетида – 1/4 ч.л. (для роллов + для кляра)
  • молотый кориандр – 1/2 ч.л. (для роллов + для кляра)
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л. (для роллов + для кляра)
  • гороховая (нутовая) мука – 200 гр. (для кляра)
  • вода – 150-200 мл. (для кляра)
  • молотая куркума – 1/4 ч.л. (для кляра)
  • молотый кумин – 1/2 ч.л. (для кляра)
  • молотый кориандр – 1/3 ч.л. (для кляра)
  • семена калинджи – 1/2 ч.л. (для кляра)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / морковь / мука / рис / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианскую фаршированную щуку в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом, чтобы приготовить вегетарианскую фаршированную щуку, необходимо отварить круглый рис до полной готовности. Не забываем подсолить воду для варки риса в небольшом количестве.

    Вегетарианская фаршированная щука
  • Промываем морковь в проточной воде от грязи, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковные плоды на терке с крупными отверстиями. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду и присыпаем следующими специями: асафетиду, соль, молотый кориандр, молотый черный перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем морковь до полного приготовления.

    Вегетарианская фаршированная щука
  • В глубокую миску измельчаем адыгейский сыр. Измельчаем адыгейский сыр на терке с крупными отверстиями.

    Вегетарианская фаршированная щука
  • Добавляем в эту миску с адыгейским сыром остывшую измельченную морковь со специями. Обратите внимание, что в эту смесь можно также добавь один лист нори, предварительно измельчив его на маленькие кусочки.

    Вегетарианская фаршированная щука
  • На каждый лист нори выкладываем необходимое количество вареного и остывшего риса. Поверх риса в виде колбаски, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту, выкладываем морковную начинку.

    Вегетарианская фаршированная щука
  • Закручиваем края листа норм, формируем аккуратные и ровные ролы. Также для приготовления вегетарианской фаршированной щуки рис, а также начинку из моркови и сыра смешиваем. Скатываем заготовку в форму рулета и выкладываем на лист нори. Скручиваем листы норм предварительно смочив их края водой.

    Вегетарианская фаршированная щука
  • Теперь приступаем к процессу приготовления кляра. В глубокой миске перемешиваем гороховую муку, воду. Добавляем в кляр соль, молотую куркуму, молотый черный перец, молотый кумин, молотый кориандр, семена калинджи, а также асафетиду. Обратите внимание, что специи в кляр добавляются в желаемом количестве и ассортименте. Также можно использовать для приготовления кляра только черный молотый перец и кориандр.

    Вегетарианская фаршированная щука
  • Разрезаем наши роллы на две равные части. Каждую заготовку опускаем и хорошо «купаем «в готовом кляре.

    Вегетарианская фаршированная щука
  • Разогреваем сковороду с высокими краями. Обжариваем на раскаленной сковороду заготовки. Периодически заготовки переворачиваем с одного бока на другой. Готовим вегетарианскую фаршированную щуку таким образом до готовности. Хорошо подавать готовое блюдо к столу вместе с маринованным имбирем и васаби.

    Вегетарианская фаршированная щука

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вегетарианская фаршированная щука отзывы (2)

  1. Анастасия Пономарева:
    Отзыв написан 06 Jan 2023г. в 00:52

    Я полностью отказалась от мяса , теперь черпаю в интернете вегетарианские рецепты. Этот рецепт тоно пойдет в мою копилочку без мясной кулинарии, очень интересный. Я обожаю японскую кухню, поэтому все эти ингредиенты я люблю, правда вместо гороховой муки я брала обычную. И вообще можно поэкспериментировать и добавить помидор например, у кого какая фантазия)

  2. Оксана:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 20:45

    Спасибо за рецепт. Решила приготовить щуку фаршированную вегетарианскую, но вышло у меня не очень. Несколько развалились роллы. Но то что осталось получилось очень вкусно. думаю надо просто потренироваться в заворачивании.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.