Масала Бхат. Пряный рис
- 28 Мар 2015
- 3099
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления индийского пряного риса Масала Бхат:
- Рис басмати: 350 гр.;
- Вода: 825 мл;
- Соль: 1 ч.л.;
- Растительное масло: 2 ст.л.;
- Семена кумина: 2 ч.л.;
- Перец чили: 2 шт.;
- Корица молотая: 1 ч.л.;
- Имбирь: 1 ч.л.;
- Мускатный орех: 1/2 ч.л.;
- Кардамон: 3 стручка растолченных;
- Кориандр листья: 2 ст.л.;
- Сливочное масло: 2 ст.л.;
- Петрушка.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / корица / перец чили / рис
Как приготовить индийский пряный рис Масала Бхат?
Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.
Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.
Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец.
Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой.
Добавить в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки.
Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.
Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом.