Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал | Make-Eat

Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал

джаганнатха-пури чанне ки дал
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из гороха, блюда из имбиря, блюда из кокоса, блюда из помидор

Используемые ингредиенты для приготовления Джаганнатха-Пури:

  • Чанна-дал (или обычный горох): 200 гр.;
  • Вода: 1,9 л;
  • Соль: 3 ст. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Помидоры: 5 шт.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Топленое или раст. масло: 2 ст. л.;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.;
  • Имбирь: 1 ч. л.;
  • Асафетида: 1/2 ч. л.;
  • Кокосовый орех: 3 ст. л.;
  • Сахар: 2 ст. л.;
  • Патока: 2 ч. л.

Как приготовить Джаганнатха-Пури чанне ки дал?

Замочите дал на ночь, а утром откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Доведите до кипения воду с солью в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее дал и лавровые листья.

Варите с приоткрытой крышкой на среднем огне 30 - 40 мин.

Периодически снимайте пену.

Затем помешайте несколько раз и уменьшите огонь.

Промойте помидоры, нарежьте каждый на 8 частей и положите в дал, добавьте туда же сливочное масло.

Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока вы готовите масалу.

Нагрейте столовую ложку топленого или растительного масла в маленькой кастрюльке.

Поджарьте семена кумина (несколько секунд), затем добавьте туда натертый имбирь, асафетиду и тертый кокосовый орех.

Жарьте еще 2 мин, постоянно помешивая.

Теперь влейте масло и пряности в дал вместе с сахаром и патокой.

Хорошо размешайте и дайте покипеть еще 5 мин.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Свадишт дал


Похожие материалы:

Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал отзывы (0)

Ваш отзыв: