Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал
- 28 Мар 2015
- 3344
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Джаганнатха-Пури:
- Чанна-дал (или обычный горох): 200 гр.;
- Вода: 1,9 л;
- Соль: 3 ст. л.;
- Лавровый лист: 2 шт.;
- Помидоры: 5 шт.;
- Сливочное масло: 1 ст. л.;
- Топленое или раст. масло: 2 ст. л.;
- Семена кумина: 1/2 ч. л.;
- Имбирь: 1 ч. л.;
- Асафетида: 1/2 ч. л.;
- Кокосовый орех: 3 ст. л.;
- Сахар: 2 ст. л.;
- Патока: 2 ч. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Джаганнатха-Пури чанне ки дал?
- Замочите дал на ночь, а утром откиньте на сито, чтобы вода стекла.
- Доведите до кипения воду с солью в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее дал и лавровые листья.
- Варите с приоткрытой крышкой на среднем огне 30 - 40 мин.
- Периодически снимайте пену.
- Затем помешайте несколько раз и уменьшите огонь.
- Промойте помидоры, нарежьте каждый на 8 частей и положите в дал, добавьте туда же сливочное масло.
- Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока вы готовите масалу.
- Нагрейте столовую ложку топленого или растительного масла в маленькой кастрюльке.
- Поджарьте семена кумина (несколько секунд), затем добавьте туда натертый имбирь, асафетиду и тертый кокосовый орех.
- Жарьте еще 2 мин, постоянно помешивая.
- Теперь влейте масло и пряности в дал вместе с сахаром и патокой.
- Хорошо размешайте и дайте покипеть еще 5 мин.
Приятного вам аппетита!