Финские калитки

Рейтинг:
Финские калитки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления финских калиток:

  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финские калитки?

Картофель отварить в соленой воде (не в мундире), затем воду слить, добавить сливочное масло, сметану и приправы (на свое усмотрение). Хорошенько потолочь и остудить.

Замесить тесто, предварительно просеяв оба вида муки и добавив к ней кефир и соль.

Тесто должно немного липнуть к рукам.

Для того, чтобы с таким тестом было удобнее работать, руки можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Тесто скатать тонким рулетиком и разрезать на ломтики. Затем каждый ломтик раскатать в тонкую лепешечку.

В сердцевину каждой такой лепешки аккуратно положить немного пюре и заделать края таким образом, чтобы получилась форма корзиночки.

Переложить подготовленные корзиночки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сердцевину каждой такой корзинки смазать массой из яиц и сметаны.

Поставить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать пирожки около часа до легкой золотистой корочки.

Готовые корзиночки можно обильно смазать сливочным маслом со всех сторон.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - молочный суп с рыбой

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)